20 октября 2004, 19:35

Парламент Карабаха принял законы "О массовой информации" и "О свободе информации"

По словам председателя парламентской комиссии по внешним сношениям и информации Ваграма Атанесяна, действующие ныне законы несколько ограничивают профессиональную деятельность журналистов и усложняют процедуру регистрации средств массовой информации. Представленные проекты более соответствуют букве европейского права и уже принятого Гражданского кодекса НКР.

По словам В. Атанесяна, в последнее время можно часто услышать о фактах, когда государственный или муниципальный орган отказывается давать гражданину информацию по интересующему его вопросу. Закон "О свободе информации" четко определяет, в каких случаях государственный, муниципальный, партийный и общественный орган может не дать информацию гражданину. Правда, перечень тем и информации, которые относятся к понятию "государственная тайна", будет потом определен правительством. Тем не менее если гражданин обратится с письмом в какой-либо орган, ему обязаны ответить.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей