20 октября 2004, 19:35

Парламент Карабаха принял законы "О массовой информации" и "О свободе информации"

По словам председателя парламентской комиссии по внешним сношениям и информации Ваграма Атанесяна, действующие ныне законы несколько ограничивают профессиональную деятельность журналистов и усложняют процедуру регистрации средств массовой информации. Представленные проекты более соответствуют букве европейского права и уже принятого Гражданского кодекса НКР.

По словам В. Атанесяна, в последнее время можно часто услышать о фактах, когда государственный или муниципальный орган отказывается давать гражданину информацию по интересующему его вопросу. Закон "О свободе информации" четко определяет, в каких случаях государственный, муниципальный, партийный и общественный орган может не дать информацию гражданину. Правда, перечень тем и информации, которые относятся к понятию "государственная тайна", будет потом определен правительством. Тем не менее если гражданин обратится с письмом в какой-либо орган, ему обязаны ответить.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей