20 октября 2004, 18:57

Краснодарская обладминистрация рассматривает вопрос об охране школ

Пресс-служба краевой администрации распространила отчет о последнем совещании губернатора с силовиками, прошедшем вчера, 19 октября. Наибольшее внимание было уделено вопросу организации безопасности в школах и детских дошкольных учреждениях и выполнения принятых ранее мер по ее обеспечению. В учебных заведениях продолжают внедряться меры антитеррористической безопасности. На сегодняшний день все школы края охраняются силами сотрудников УВД, вневедомственной охраны, частных охранных предприятий, казаков. По распоряжению губернатора дежурство школьных участковых организовывается теперь не только в школах, где учится тысяча человек, но и в тех, которые посещают 500 детей. Перед началом учебных занятий участковые осматривают территории и здания учебных заведений.

На недостатки в этой сфере обратил внимание заместитель главы края Мурат Ахеджак. В ходе недавней проверки тринадцати школ краевого центра выяснилось, что не все оборудованы тревожными кнопками. В некоторые можно свободно заехать на транспорте. Сотрудники ДПС, которые обязаны патрулировать школьную территорию, не везде делают это.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей