20 октября 2004, 18:57

Краснодарская обладминистрация рассматривает вопрос об охране школ

Пресс-служба краевой администрации распространила отчет о последнем совещании губернатора с силовиками, прошедшем вчера, 19 октября. Наибольшее внимание было уделено вопросу организации безопасности в школах и детских дошкольных учреждениях и выполнения принятых ранее мер по ее обеспечению. В учебных заведениях продолжают внедряться меры антитеррористической безопасности. На сегодняшний день все школы края охраняются силами сотрудников УВД, вневедомственной охраны, частных охранных предприятий, казаков. По распоряжению губернатора дежурство школьных участковых организовывается теперь не только в школах, где учится тысяча человек, но и в тех, которые посещают 500 детей. Перед началом учебных занятий участковые осматривают территории и здания учебных заведений.

На недостатки в этой сфере обратил внимание заместитель главы края Мурат Ахеджак. В ходе недавней проверки тринадцати школ краевого центра выяснилось, что не все оборудованы тревожными кнопками. В некоторые можно свободно заехать на транспорте. Сотрудники ДПС, которые обязаны патрулировать школьную территорию, не везде делают это.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей