20 октября 2004, 18:41

В Грозном побывал генеральный секретарь Союза журналистов России

Вчера, 19 октября, генсек Союза журналистов России Игорь Яковенко провел встречу с чеченскими журналистами. Встреча, в которой приняли участие местные журналисты и представители ряда министерств республики, проходила в здании Минпечати Чечни в Грозном. Собравшиеся обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью журналистов в Чечне и вопросы подготовки молодых специалистов.

"Мы могли бы какую-то часть журналистов (желательно молодых) из Чечни, готовить на журфаке МГУ", - сказал в своем выступлении Игорь Яковенко. Кроме того, по его мнению, для обучения чеченских журналистов в республику можно направлять специалистов из других регионов России. Для налаживания контактов, по его словам, было бы полезно проводить в Чечне обучающие семинары, круглые столы, форумы и организовывать другие мероприятия с участием российских и чеченских журналистов.

Участвовавшие в совещании чеченские журналисты рассказали об имеющихся проблемах и в резкой форме осудили российские СМИ за создание негативного образа чеченцев. "Постоянно преподносится образ чеченца-бандита, человека с кинжалом, террориста. Этому необходимо положить конец", - сказала одна из выступавших журналисток.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии