20 октября 2004, 18:28

Грузия погасит задолженность перед Азербайджаном поставками электроэнергии

На сегодня долг Грузии перед Азербайджаном за поставленную электроэнергию составляет 2 млн. долларов. Об этом сообщили в АО "Азерэнержи". В посольстве Грузии подтвердили информацию и подчеркнули, что к настоящему времени долг должен был быть погашен, но пока не решено, какая организация будет его погашать, поскольку в Грузии в этом вопросе достаточно сложная система. "Для решения проблемы требуется рассмотрение ее на государственном уровне. Министерство энергетики Грузии подготавливает соответствующие документы и представит их на рассмотрение на государственном совещании. Возврат долга будет осуществлен до конца года", - отметили в посольстве. Там также заметили, что в соответствии с контрактом долг Азербайджану может быть возвращен в форме электроэнергии. Можно вернуть указанный долг в течение 15-20 дней по 50-100 МВт ежедневно. "В настоящее время ежегодная выработка электроэнергии в Грузии составляет 8 млрд. кВт/ч, потребление - 20 млрд. кВт/ч", - сообщили в посольстве Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости