20 октября 2004, 18:28

Грузия погасит задолженность перед Азербайджаном поставками электроэнергии

На сегодня долг Грузии перед Азербайджаном за поставленную электроэнергию составляет 2 млн. долларов. Об этом сообщили в АО "Азерэнержи". В посольстве Грузии подтвердили информацию и подчеркнули, что к настоящему времени долг должен был быть погашен, но пока не решено, какая организация будет его погашать, поскольку в Грузии в этом вопросе достаточно сложная система. "Для решения проблемы требуется рассмотрение ее на государственном уровне. Министерство энергетики Грузии подготавливает соответствующие документы и представит их на рассмотрение на государственном совещании. Возврат долга будет осуществлен до конца года", - отметили в посольстве. Там также заметили, что в соответствии с контрактом долг Азербайджану может быть возвращен в форме электроэнергии. Можно вернуть указанный долг в течение 15-20 дней по 50-100 МВт ежедневно. "В настоящее время ежегодная выработка электроэнергии в Грузии составляет 8 млрд. кВт/ч, потребление - 20 млрд. кВт/ч", - сообщили в посольстве Грузии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей