20 октября 2004, 17:13

Заседание Верховного суда по жалобам кандидата в президенты Рауля Хаджимбы продолжится завтра

Сегодня Верховный суд Абхазии продолжил рассмотрение жалоб кандидата в президенты Рауля Хаджимбы. Ранее адвокат Рауля Хаджимбы Тимур Голандзия заявил, что судья Георгий Акаба допустил к участию в процессе посторонних лиц, что дает основания говорить, что он не может быть беспристрастным. В связи с этим Голандзия подал ходатайство об отводе судьи Георгия Акабы. Однако коллегия судей отклонила просьбу адвоката. Коллегия посчитала необоснованным отвод судье, ведущему дело по жалобе Хаджимбы. "Нет сомнений в беспристрастности судьи Георгия Акабы", - сказал судебный заседатель Ласурия.

Адвокаты Иван Зарандия и Константин Чагава представили суду доверенность, подписанную кандидатом в президенты Сергеем Багапшем, свидетельствующую о том, что они являются его представителями на заседании в суде. После обсуждения данного вопроса, суд принял решение об их допущении в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований. По мнению прокурора Мимозы Цушбы, "третьи лица в соответствии с гражданско-процессуальным кодексом вправе вступать в дело".

На заседании были оглашены все три жалобы кандидата в президенты Рауля Хаджимбы в отношении Решений Центральной избирательной комиссии NN10 и 11 от 6 и 11 октября. По словам адвоката Рауля Хаджимбы, срок рассмотрения первой жалобы по решению ЦИК от 6 октября истек. Что касается второй жалобы от 12 октября, по решению ЦИК от 11 октября, то, по словам Т. Голандзии, в нем имеются многочисленные нарушения. "Ни одна из 13 цифр, представленных в решении ЦИК, не соответствует действительности, система подсчета голосов непонятна", - заявил адвокат Голандзия. В итоге все три жалобы кандидата объединены в одно производство.

Заседание Верховного Суда продолжится завтра, 21 октября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей