20 октября 2004, 16:56

Грузия: НПО "Политзаключенные - за права человека" направили в Евросоюз информацию относительно пыток бывших чиновников

По заявлению главы неправительственной организации "Политзаключённые - за права человека" Наны Какабадзе, в комитет Евросоюза по защите прав человека отправлены фотодокументы, подтверждающие факты пыток бывшего главы контрольной палаты Сулхана Молашвили и экс-министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы. "В ближайшее время мы ждём реакцию комитета Евросоюза на эту информацию. Уверена, что Правительство Грузии получит серьёзное предупреждение в связи с грубыми нарушениями прав человека", - заявляет Нана Какабадзе. По ее информации, Сулхан Молашвили в данный момент переведен из тюремной больницы в республиканскую клинику.

Напомним, что Сулхан Молашвили и Давид Мирцхулава находятся в предварительном заключении в связи с обвинениями в превышении служебных полномочий и нанесением ущерба госбюджету.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии