20 октября 2004, 16:56

Грузия: НПО "Политзаключенные - за права человека" направили в Евросоюз информацию относительно пыток бывших чиновников

По заявлению главы неправительственной организации "Политзаключённые - за права человека" Наны Какабадзе, в комитет Евросоюза по защите прав человека отправлены фотодокументы, подтверждающие факты пыток бывшего главы контрольной палаты Сулхана Молашвили и экс-министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы. "В ближайшее время мы ждём реакцию комитета Евросоюза на эту информацию. Уверена, что Правительство Грузии получит серьёзное предупреждение в связи с грубыми нарушениями прав человека", - заявляет Нана Какабадзе. По ее информации, Сулхан Молашвили в данный момент переведен из тюремной больницы в республиканскую клинику.

Напомним, что Сулхан Молашвили и Давид Мирцхулава находятся в предварительном заключении в связи с обвинениями в превышении служебных полномочий и нанесением ущерба госбюджету.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей