20 октября 2004, 16:56

Грузия: НПО "Политзаключенные - за права человека" направили в Евросоюз информацию относительно пыток бывших чиновников

По заявлению главы неправительственной организации "Политзаключённые - за права человека" Наны Какабадзе, в комитет Евросоюза по защите прав человека отправлены фотодокументы, подтверждающие факты пыток бывшего главы контрольной палаты Сулхана Молашвили и экс-министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы. "В ближайшее время мы ждём реакцию комитета Евросоюза на эту информацию. Уверена, что Правительство Грузии получит серьёзное предупреждение в связи с грубыми нарушениями прав человека", - заявляет Нана Какабадзе. По ее информации, Сулхан Молашвили в данный момент переведен из тюремной больницы в республиканскую клинику.

Напомним, что Сулхан Молашвили и Давид Мирцхулава находятся в предварительном заключении в связи с обвинениями в превышении служебных полномочий и нанесением ущерба госбюджету.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей