20 октября 2004, 16:26

В Кабардино-Балкарии начался осенний призыв в армию

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный комиссар Кабардино-Балкарии генерал-майор Сосланбек Беторозов, в этом году в армию призвано 977 жителей республики. Это на 23 человека меньше, чем в прошлом году. 60 призывников будут направлены в железнодорожные войска, 50 человек - в строительные части, часть призывников будут направлены в элитные подразделения. Только семь человек изъявили желание проходить альтернативную службу. Они направлены в регион Сибири, в социальную сферу. В "горячие точки" никто не будет направлен.

По словам генерала Бетрозова, 90 процентов призывников идут в армию охотно, нет уже прежнего синдрома страха перед службой. Между тем известно, что в этом году от "дедовщины" в армии пострадали минимум четыре человека, призванных из КБР. Например, жительница города Нарткалы привезла своего сына и трех его сослуживцев из региона Дальнего Востока с серьезными физическими травмами. В данное время один солдат находится в госпитале имени Бурденко в состоянии комы, другие проходят лечение в Нальчике. По словам женщины, она хлопочет, чтобы дальнейшую службу ее сын проходил на месте, в КБР.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей