20 октября 2004, 16:26

В Кабардино-Балкарии начался осенний призыв в армию

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный комиссар Кабардино-Балкарии генерал-майор Сосланбек Беторозов, в этом году в армию призвано 977 жителей республики. Это на 23 человека меньше, чем в прошлом году. 60 призывников будут направлены в железнодорожные войска, 50 человек - в строительные части, часть призывников будут направлены в элитные подразделения. Только семь человек изъявили желание проходить альтернативную службу. Они направлены в регион Сибири, в социальную сферу. В "горячие точки" никто не будет направлен.

По словам генерала Бетрозова, 90 процентов призывников идут в армию охотно, нет уже прежнего синдрома страха перед службой. Между тем известно, что в этом году от "дедовщины" в армии пострадали минимум четыре человека, призванных из КБР. Например, жительница города Нарткалы привезла своего сына и трех его сослуживцев из региона Дальнего Востока с серьезными физическими травмами. В данное время один солдат находится в госпитале имени Бурденко в состоянии комы, другие проходят лечение в Нальчике. По словам женщины, она хлопочет, чтобы дальнейшую службу ее сын проходил на месте, в КБР.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей