20 октября 2004, 16:26

В Кабардино-Балкарии начался осенний призыв в армию

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный комиссар Кабардино-Балкарии генерал-майор Сосланбек Беторозов, в этом году в армию призвано 977 жителей республики. Это на 23 человека меньше, чем в прошлом году. 60 призывников будут направлены в железнодорожные войска, 50 человек - в строительные части, часть призывников будут направлены в элитные подразделения. Только семь человек изъявили желание проходить альтернативную службу. Они направлены в регион Сибири, в социальную сферу. В "горячие точки" никто не будет направлен.

По словам генерала Бетрозова, 90 процентов призывников идут в армию охотно, нет уже прежнего синдрома страха перед службой. Между тем известно, что в этом году от "дедовщины" в армии пострадали минимум четыре человека, призванных из КБР. Например, жительница города Нарткалы привезла своего сына и трех его сослуживцев из региона Дальнего Востока с серьезными физическими травмами. В данное время один солдат находится в госпитале имени Бурденко в состоянии комы, другие проходят лечение в Нальчике. По словам женщины, она хлопочет, чтобы дальнейшую службу ее сын проходил на месте, в КБР.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей