20 октября 2004, 16:25

Польские школьники написали 100-метровое письмо солидарности детям Беслана

Польские школьники написали своим ровесникам из североосетинского города Беслана 100-метровое письмо солидарности. "То, что произошло в Северной Осетии, обсуждалось в школе, на занятиях, и вызвало живую реакцию у детей. Ведь о трагедии говорилось везде - дома, по телевидению, на улице", - рассказала директор одной из школ польского города Лодзь Тереса Ленцка. Идея написать письмо в Беслан, по ее словам, появилась у самих школьников. "Когда наши учащиеся по местному школьному радио услышали вопрос, что дети Лодзи могут сделать для детей Беслана, реакция была массовой и человеческой", - говорит Ленцка. Сначала дети решили написать только одно письмо, но потом оказалось, что "каждый ребенок хочет что-то написать сам и рассказать о своих переживаниях своим ровесникам в Северной Осетии". Польские школьники писали большое совместное письмо на четырех языках - польском, русском, немецком и английском. "В большинстве своем это теплые тексты наших детей, описывающие свою школьную жизнь. Много писем о том, что есть хорошие и красивые школы, которых не надо бояться", - говорит директор школы. В письме много детских рисунков, стихов и приглашений приехать в Лодзь в гости.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей