20 октября 2004, 16:05

Завершился визит в Нагорный Карабах представителей Армянской ассамблеи Америки

В Карабахе с трехдневным визитом побывала делегация Армянской ассамблеи Америки во главе с заместителем исполнительного директора ААА Ани Тота. Как отметил в интервью журналистам президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, Армянская ассамблея Америки была первой организацией диаспоры, с которой власти НКР стали работать, и именно благодаря ААА удалось открыть представительство НКР в Вашингтоне.

То, что США предоставили Нагорному Карабаху очередные 2,5 млн. долларов прямой гуманитарной помощи, тоже заслуга ААА. "Мы не раз обсуждали с руководством ААА эти вопросы, встречались с американскими конгрессменами, и в результате получилось так, что США стали единственной страной, официально оказывающей прямую помощь Нагорному Карабаху", - отметил Аркадий Гукасян. По словам Ани Тота, после визита Ассамблея намерена активизировать свою деятельность в конгрессе США. "Помощь Карабаху должна возрасти, и она должна быть не только в виде резолюций Конгресса, но и финансового содействия, высоких технологий", - сказала Ани Тота.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей