20 октября 2004, 15:23

В Тбилиси скончалась Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе - супруга экс-президента Грузии

В среду в Тбилиси после продолжительной болезни скончалась 75-летняя Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе - супруга экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

После отставки с поста президента в ноябре прошлого года Эдуард Шеварднадзе вместе с супругой проживали в Тбилиси в принадлежавшем им доме на территории правительственной резиденции Крцаниси.

Накануне Эдуард Шеварднадзе направился с частным визитом в Германию, где в Мюнхене он намеревался принять участие в международной конференции "Где начинается и кончается Европа". Этот визит стал первой зарубежной поездкой Эдуарда Шеварднадзе после его отставки с поста президента. Шеварднадзе планировал вернуться в Грузию 24 октября.

Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе по профессии была филологом, специалистом по русскому языка. В течение многих лет она вела журналистскую деятельность и была главным редактором газеты "Мшвидоба ковелта" /"Мир для всех"/.

В годы президентства Эдуарда Шеварднадзе его супруга основала и руководила благотворительной организацией "Женщины Грузии за мир и жизнь".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей