20 октября 2004, 15:23

В Тбилиси скончалась Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе - супруга экс-президента Грузии

В среду в Тбилиси после продолжительной болезни скончалась 75-летняя Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе - супруга экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

После отставки с поста президента в ноябре прошлого года Эдуард Шеварднадзе вместе с супругой проживали в Тбилиси в принадлежавшем им доме на территории правительственной резиденции Крцаниси.

Накануне Эдуард Шеварднадзе направился с частным визитом в Германию, где в Мюнхене он намеревался принять участие в международной конференции "Где начинается и кончается Европа". Этот визит стал первой зарубежной поездкой Эдуарда Шеварднадзе после его отставки с поста президента. Шеварднадзе планировал вернуться в Грузию 24 октября.

Нанули Цагареишвили-Шеварднадзе по профессии была филологом, специалистом по русскому языка. В течение многих лет она вела журналистскую деятельность и была главным редактором газеты "Мшвидоба ковелта" /"Мир для всех"/.

В годы президентства Эдуарда Шеварднадзе его супруга основала и руководила благотворительной организацией "Женщины Грузии за мир и жизнь".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии