20 октября 2004, 15:20

В центре Тбилиси произошел взрыв

Взрыв произошел в среду недалеко от Мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии, рассположенного на Площади героев, в Тбилиси. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили журналистам представители МГБ Грузии, взывчатое вещество было заложено в мусорную урну в подземном переходе. На месте проишествия находятся представители МГБ и службы кинологи.

Представитель МГБ Грузии Давид Рогава сообщил журналистам, что "взрывчатое вещество было заложено в мусорную урну". "По предварительным данным взорвано 400-600 грамм тротила. На данный момент ведется осмотр места проишествия", - заявил он.

На месте взрыва найдено письмо адресованое президенту страны Михаилу Саакашвили с надписью "срочно".

По словам Давида Рогава, "оставленное на месте происшествия письмо составлено на "нусхури" - древне-грузинской письменности. В настоящее время письмо находится у специалиста, который должен его расшифровать".

Древне-грузинская писменость "нусхури" использовалась в 9-11 в.в. преимущественно в церковной литературе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей