20 октября 2004, 15:20

В центре Тбилиси произошел взрыв

Взрыв произошел в среду недалеко от Мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии, рассположенного на Площади героев, в Тбилиси. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили журналистам представители МГБ Грузии, взывчатое вещество было заложено в мусорную урну в подземном переходе. На месте проишествия находятся представители МГБ и службы кинологи.

Представитель МГБ Грузии Давид Рогава сообщил журналистам, что "взрывчатое вещество было заложено в мусорную урну". "По предварительным данным взорвано 400-600 грамм тротила. На данный момент ведется осмотр места проишествия", - заявил он.

На месте взрыва найдено письмо адресованое президенту страны Михаилу Саакашвили с надписью "срочно".

По словам Давида Рогава, "оставленное на месте происшествия письмо составлено на "нусхури" - древне-грузинской письменности. В настоящее время письмо находится у специалиста, который должен его расшифровать".

Древне-грузинская писменость "нусхури" использовалась в 9-11 в.в. преимущественно в церковной литературе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости