20 октября 2004, 15:20

В центре Тбилиси произошел взрыв

Взрыв произошел в среду недалеко от Мемориала погибшим за территориальную целостность Грузии, рассположенного на Площади героев, в Тбилиси. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили журналистам представители МГБ Грузии, взывчатое вещество было заложено в мусорную урну в подземном переходе. На месте проишествия находятся представители МГБ и службы кинологи.

Представитель МГБ Грузии Давид Рогава сообщил журналистам, что "взрывчатое вещество было заложено в мусорную урну". "По предварительным данным взорвано 400-600 грамм тротила. На данный момент ведется осмотр места проишествия", - заявил он.

На месте взрыва найдено письмо адресованое президенту страны Михаилу Саакашвили с надписью "срочно".

По словам Давида Рогава, "оставленное на месте происшествия письмо составлено на "нусхури" - древне-грузинской письменности. В настоящее время письмо находится у специалиста, который должен его расшифровать".

Древне-грузинская писменость "нусхури" использовалась в 9-11 в.в. преимущественно в церковной литературе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей