20 октября 2004, 15:15

Чеченские сепаратисты готовы встретиться с представителями комитета солдатских матерей

Президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов приветствует мирную инициативу солдатских матерей России, заявил сегодня спецпредставитель лидера сепаратистов Масхадова. В телефонном разговоре с исполнительным секретарем Союза комитетов солдатских матерей Валентиной Мельниковой, Закаев сообщил ей, что "Обращение солдатских матерей к командирам чеченских вооруженных формирований", опубликованное на прошлой неделе, вызвало положительную реакцию чеченского Сопротивления. "Мы благодарны солдатским матерям за то, что они отметили ужасную цену, в которую обошлись чеченскому народу десять лет войны. Мы также понимаем боль, которую испытывают российские матери, теряя сыновей на войне, которая не нужна ни чеченскому ни российскому народу. Мы готовы сделать все зависящее от нас, чтобы остановить кровопролитие и найти способ мирного разрешения конфликта", - заявил Закаев. В ходе телефонной беседы достигнута договоренность о встрече представителей СКСМ и чеченского руководства, которая состоится в ноябре в одной из западноевропейских столиц, сообщает "Чеченпресс".

В то-же время депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис обвиняет Союз комитетов солдатских матерей в выполнении политического заказа со стороны Запада по ослаблению обороноспособности России. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В настоящее время Алкснис готовит протокольное поручение в Госдуму и депутатские запросы в Генпрокуратуру и в Минюст относительно деятельности Союза. "Мой запрос и протокольное поручение связаны с тем, что уже на протяжении по крайней мере 10 лет в России осуществляет активную деятельность организация, которая финансируется на западные деньги, - сказал он. - Интересно, чем вызван такой интерес Запада к этой организации".

"Учитывая, что организация ведет активную антиармейскую кампанию, я могу утверждать, что комитет солдатских матерей выполняет политический заказ тех, кто дает им деньги, - считает депутат. - Это ослабление обороноспособности России и способствование развалу ее вооруженных сил".

"Никакого отношения к солдатским матерям эти женщины не имеют, это профессиональные политические работники, которые получают зарплату, содержат сотни офисов по всей России, осуществляют активную пропагандистскую, издательскую деятельность, - сказал Алкснис. - Поэтому я хотел бы, чтобы Генпрокуратура, Минюст провели проверку".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей