20 октября 2004, 14:31

Довыборы в парламент Азербайджана прошли с нарушениями

В довыборах в Милли Меджлис (парламент) в трех округах в голосовании приняли участие 34% избирателей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ЦИК. Наибольшая активность избирателей наблюдалась в первом Низаминском округе, где проголосовали 40,89% избирателей. Чуть меньше - 39,56% избирателей приняли участие в голосовании в 101-м Ханлар-Дашкесанском округе. В 29-ом Сабаильском округе же в голосовании приняли участие 22,63% избирателей.

Независимые и иностранные наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель посольства США в Азербайджане, наблюдавший за выборами и пожелавший остаться не названным, назвал процедуру голосования "пародией на выборы". "Ничего подобного до сих пор мне не приходилось видеть. Это вопиющие нарушение всех норм демократии и закона", - подчеркнул представитель посольства.

Отметим, что три места в парламенте Азербайджана остались вакантными в связи с тем, что депутаты Шадман Гусейн и Шамиль Курбанов скончались, а Али Аббасов был назначен министром связи и информационных технологий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей