20 октября 2004, 14:08

Абхазия: премьер-министр и глава МИД встретились со спецпредставителем Генсека ООН в Грузии

Ознакомительный характер носила состоявшаяся 19 октября встреча премьер-министра Абхазии Нодара Хашбы со Специальным представителем Генерального Секретаря ООН Хайди Тальявини. В ходе встречи Хашба отметил, что в данное время в республике идут нормальные демократические процессы в рамках закона. Что касается внешней политики, то, по словам премьера, "политика руководства Абхазии не претерпит изменений". Нодар Хашба подтвердил неизменность позиции абхазской стороны, которая заключается в возобновлении прерванного переговорного процесса после соответствующей оценки со стороны ООН деструктивным действиям грузинской стороны на море.

На встрече главы МИД Абхазии Игоря Ахбы и Хайди Тальявини обсуждался инцидент, произошедший в июле текущего года в абхазских территориальных водах. Г-жа Тальявини отметила, что "делается все, для незамедлительного возвращения абхазской и грузинской сторон за стол переговоров". Министр иностранных дел считает, что необходимо дать адекватную оценку событиям, произошедшим в июле в территориальных водах Абхазии. "Это будет способствовать созданию условий для возобновления переговорного процесса", - отметил Игорь Ахба. Напомним, что 29 июля грузинский быстроходный катер вошел в территориальные воды Абхазии и обстрелял турецкий сухогруз близ Сухума.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей