20 октября 2004, 11:41

На юге Чечни произошло боестолкновение

В ходе боестолкновения в высокогорном Шатойском районе военнослужащими федеральных сил уничтожен боевик и предотвращено нападение на военную колонну. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. Инцидент произошел в окрестностях небольшого селения Башен-Кале. "У нас имелась оперативная информация о том, что в Шатойском районе боевики готовят нападение на колонну федеральных сил с материально-техническим имуществом. В предполагаемом месте нападения была устроена засада. Наша разведгруппа обнаружила 5 боевиков, пытавшихся установить на дороге фугас. В ходе короткого боестолкновения один бандит был уничтожен, остальным удалось скрыться в близлежащем лесном массиве. Сейчас ведутся их поиски", - сообщил офицер комендатуры. "Личность убитого боевика пока не установлена, однако, есть основания предполагать, что он входил в бандгруппу некоего Сайд-Эмина Дадаева, действующую в этом районе. В ходе осмотра места боестолкновения были обнаружены 2 мощных самодельных взрывных устройства, 3 автомата Калашникова, боеприпасы и гранаты", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей