20 октября 2004, 11:36

Зарема Мужахоева назвала двух участников теракта в Моздоке

Судебные слушания в Верховном суде Северной Осетии по делу о подрыве автобуса с военнослужащими в Моздоке продолжится 26 октября, сообщил представитель пресс-службы суда. "Слушания продолжатся 26 октября, так как адвокат из Назрани уехала в срочную командировку", - сказал представитель пресс-службы. На заседании суда была допрошена Зарема Мужахоева, осужденная на двадцать лет лишения свободы за попытку совершения теракта на Тверской улице Москвы в июле прошлого года.

Мужахоева своими показаниями изобличила двух подсудимых. Пока они на ее показания никак не отреагировали и не дают показаний". По делу о подрыве автобуса обвиняются 4 человека - 29-летний житель Назрани Магомед Кодзоев, 28-летний житель Пригородного района Северной Осетии, ранее судимый Исса Илиев, 28-летний житель Нальчика Аркадий Арахов и 25-летний уроженец станицы Ассиновская Рустам Ганиев. Все они обвиняются по восьми статьям уголовного кодекса РФ, в числе которых - Бандитизм, Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Приготовление к преступлению и покушение на преступление, Терроризм, Убийство, Участие в незаконном вооруженном формировании. Кроме того, обвинение считает, что члены группы готовились к совершению еще ряда террористических актов на территории субъектов Южного федерального округа.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей