20 октября 2004, 10:08

"Выражаем категорическое недоверие руководству Карачаево-Черкесии": обращение родителей пропавших без вести к Владимиру Путину

Вчера, 18 октября, после убийства вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, руководство этой северокавказской республики впервые сообщило об инциденте, имевшем место за неделю до этого - исчезновании в Черкесске семи человек, в том числе депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Расула Богатырева. Родители пропавших без вести обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину.

Ниже приведим выдержки из текста письма.

"В ночь с 10 на 11 октября 2004 года исчезли наши сыновья - Богатырев Расул Аскербиевич, Байчоров Магомед Османович, Герюгов Роберт Расулович, Кубанов Шамиль Махмудович, Узденов Магомед Азретович, Узденов Руслан Хасанович, Хапаев Замир Садыкович, которых не можем найти по сегодняшний день. Предпринятые нами меры поиска дали следующие результаты: в 2 часа ночи 11 октября в городе Черкесске на Зеленом Острове в районе дач цементного завода в течение 30 минут велась интенсивная перестрелка из автоматического оружия, причиной которой, на наш взгляд, является продолжающийся передел собственности в республике (в частности, ОАО "Черкесское химическое производственное объединение").

В связи с тем, что названная дача принадлежит родному зятю президента Карачаево-Черкесии Каитову Али Зауровичу, ... поэтому мы, родители пропавших ребят, выражаем категорическое недоверие как правоохранительным органам, так и органам государственной власти Карачаево-Черкесии. Убедительно просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, направить в республику следственно-оперативную группу, состоящую из работников Генпрокуратуры, ФСБ, МВД РФ. В противном случае мы вынуждены будем напрямую обратиться к народу и своим родственникам за помощью".

Родители:

Богатырев Аскерби Томашевич

Байчоров Осман Муссаевич

Герюгова Фарида Мурадовна

Кубанов Махмуд Муссаевич

Узденов Хасан Хаджи-Умарович

Узденова Любовь Закерьяевна

Хапаев Садык Аубекирович

Примечание редакции: см. также новость "Следствие рассматривает несколько версий убийства вице-премьера Карачаево-Черкесии".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей