20 октября 2004, 09:51

В Екатеринбурге может появиться улица имени школьников Беслана

Улица имени школьников Беслана может появиться в Екатеринбурге: руководители национальных диаспор обратились в городскую администрацию с предложением переименовать одну из улиц города, так они хотят увековечить память погибших во время теракта в Северной Осетии.

Место старой таблички на стене двухэтажного здания вскоре может занять другая. Именно здесь, на коротком отрезке между улицами Фурманова и Большакова, должна появиться улица в память о жертвах Беслана. Назвать ее именем погибших школьников предлагают сразу несколько национальных общин, сообщает "Четвертый канал".

Дать новое название небольшому переулку, где нет ни одного жилого дома, проще всего, - так считают инициаторы акции. Крупную магистраль переименовать слишком сложно, называть так одну из новых улиц - означает ждать несколько лет. Если же власти дадут согласие, то сменить адрес здесь придется только одному зданию, где расположен школьный учебный комбинат.

Авторы предложения теперь ждут ответа из городской администрации. Специальная комиссия, действующая в мэрии, должна изучить возможность переименования и сделать свое заключение.

Если улица имени школьников Беслана все-таки появится, осетинская диаспора готова своими силами высадить на ней деревья и в будущем следить там за порядком. Впрочем, когда в городе последний раз вставал вопрос о переименовании улиц, число сторонников и противников этого шага оказалось равным. И улицы сохранили прежнее название. В осетинской общине надеются, что в этот раз все будет иначе.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей