20 октября 2004, 09:38

В Тбилиси пройдет заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию

В Тбилиси в среду, 20 октября, состоится заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию. Об этом сообщил журналистам командующий коллективными миротворческими силами в зоне конфликта Марат Кулахметов.

"На заседании СКК в Тбилиси мы обсудим обстановку в регионе. Я думаю, что мы наведем порядок", - сказал Кулахметов в выступлении на акции протеста жителей грузинского села Курта.

Согласно неофициальной информации из Госканцелярии, на заседании СКК в Тбилиси в среду грузинская сторона вновь намерена поднять вопрос об организации встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Однако Жвания заявил во вторник на брифинге в Госканцелярии, что его встреча с Эдуардом Кокойты "на данном этапе не стоит в повестке дня".

"Наша встреча имеет смысл только в случае, если произойдет полная демилитаризация Цхинвальского региона, то есть из зоны конфликта будут выведены все незаконные осетинские вооруженные формирования", - заявил Жвания. В качестве обязательного условия встречи он назвал также готовность Цхинвали "продолжить вместе с грузинской стороной осуществление экономических проектов, таких, как восстановление железнодорожного сообщения, а также создать предпосылки, чтобы начать переговоры по поводу статуса Южной Осетии в составе Грузии".

Накануне жители села Курта перекрыли автомагистраль Цхинвали-Джава, протестуя таким образом против участившихся случаев обстрела грузинских территорий. Факт нарушения существующей между грузинской и южноосетинской сторонами договоренности о прекращении огня признал личный представитель президента Южной Осетии по грузино-осетинскому урегулированию Важа Хачапуридзе. "К сожалению, обстрел ведется с южноосетинских территорий. Выход из сложившейся ситуации один - выполнить обязательства, взятые в рамках СКК", - сказал он на встрече с жителями села Курта.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей