20 октября 2004, 09:38

В Тбилиси пройдет заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию

В Тбилиси в среду, 20 октября, состоится заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию. Об этом сообщил журналистам командующий коллективными миротворческими силами в зоне конфликта Марат Кулахметов.

"На заседании СКК в Тбилиси мы обсудим обстановку в регионе. Я думаю, что мы наведем порядок", - сказал Кулахметов в выступлении на акции протеста жителей грузинского села Курта.

Согласно неофициальной информации из Госканцелярии, на заседании СКК в Тбилиси в среду грузинская сторона вновь намерена поднять вопрос об организации встречи премьер-министра Грузии Зураба Жвании с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Однако Жвания заявил во вторник на брифинге в Госканцелярии, что его встреча с Эдуардом Кокойты "на данном этапе не стоит в повестке дня".

"Наша встреча имеет смысл только в случае, если произойдет полная демилитаризация Цхинвальского региона, то есть из зоны конфликта будут выведены все незаконные осетинские вооруженные формирования", - заявил Жвания. В качестве обязательного условия встречи он назвал также готовность Цхинвали "продолжить вместе с грузинской стороной осуществление экономических проектов, таких, как восстановление железнодорожного сообщения, а также создать предпосылки, чтобы начать переговоры по поводу статуса Южной Осетии в составе Грузии".

Накануне жители села Курта перекрыли автомагистраль Цхинвали-Джава, протестуя таким образом против участившихся случаев обстрела грузинских территорий. Факт нарушения существующей между грузинской и южноосетинской сторонами договоренности о прекращении огня признал личный представитель президента Южной Осетии по грузино-осетинскому урегулированию Важа Хачапуридзе. "К сожалению, обстрел ведется с южноосетинских территорий. Выход из сложившейся ситуации один - выполнить обязательства, взятые в рамках СКК", - сказал он на встрече с жителями села Курта.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости