19 октября 2004, 21:05

Абхазия: парламент пока не освободил от должности генерального прокурора Рауфа Коруа

Вчера, 18 октября, президент Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генерального прокурора Республики Абхазия Рауфа Коруа. "В ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения, а именно: протоколы ЦИК N10 от 6 октября N11 от 11 октября", - говорится в письме президента на имя спикера парламента Нугзара Ашубы. Владислав Ардзинба считает, что "имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое".

На состоявшемся сегодня заседании парламента в связи с письмом президента принято решение о создании рабочей комиссии по проверке фактов, изложенных в представлении президента об отстранении генерального прокурора Рауфа Коруа. В состав комиссии, возглавляемой вице-спикером Константином Озганом, вошли председатель Комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, депутаты Вячеслав Цугба, Батал Аршба, Аслан Барциц, Кесоу Хагба и Валерий Зантария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей