19 октября 2004, 21:05

Абхазия: парламент пока не освободил от должности генерального прокурора Рауфа Коруа

Вчера, 18 октября, президент Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генерального прокурора Республики Абхазия Рауфа Коруа. "В ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения, а именно: протоколы ЦИК N10 от 6 октября N11 от 11 октября", - говорится в письме президента на имя спикера парламента Нугзара Ашубы. Владислав Ардзинба считает, что "имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое".

На состоявшемся сегодня заседании парламента в связи с письмом президента принято решение о создании рабочей комиссии по проверке фактов, изложенных в представлении президента об отстранении генерального прокурора Рауфа Коруа. В состав комиссии, возглавляемой вице-спикером Константином Озганом, вошли председатель Комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, депутаты Вячеслав Цугба, Батал Аршба, Аслан Барциц, Кесоу Хагба и Валерий Зантария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей