19 октября 2004, 21:05

Абхазия: парламент пока не освободил от должности генерального прокурора Рауфа Коруа

Вчера, 18 октября, президент Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генерального прокурора Республики Абхазия Рауфа Коруа. "В ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения, а именно: протоколы ЦИК N10 от 6 октября N11 от 11 октября", - говорится в письме президента на имя спикера парламента Нугзара Ашубы. Владислав Ардзинба считает, что "имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое".

На состоявшемся сегодня заседании парламента в связи с письмом президента принято решение о создании рабочей комиссии по проверке фактов, изложенных в представлении президента об отстранении генерального прокурора Рауфа Коруа. В состав комиссии, возглавляемой вице-спикером Константином Озганом, вошли председатель Комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, депутаты Вячеслав Цугба, Батал Аршба, Аслан Барциц, Кесоу Хагба и Валерий Зантария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей