19 октября 2004, 21:05

Абхазия: парламент пока не освободил от должности генерального прокурора Рауфа Коруа

Вчера, 18 октября, президент Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генерального прокурора Республики Абхазия Рауфа Коруа. "В ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения, а именно: протоколы ЦИК N10 от 6 октября N11 от 11 октября", - говорится в письме президента на имя спикера парламента Нугзара Ашубы. Владислав Ардзинба считает, что "имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое".

На состоявшемся сегодня заседании парламента в связи с письмом президента принято решение о создании рабочей комиссии по проверке фактов, изложенных в представлении президента об отстранении генерального прокурора Рауфа Коруа. В состав комиссии, возглавляемой вице-спикером Константином Озганом, вошли председатель Комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, депутаты Вячеслав Цугба, Батал Аршба, Аслан Барциц, Кесоу Хагба и Валерий Зантария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости