19 октября 2004, 20:28

Нагорный Карабах никогда не войдет в состав Азербайджана, уверен глава МИД Армении

"Сегодня нахождение Карабаха вне состава Азербайджана очень реально, и международная общественность вполне нормально к этому относится. Несмотря на все заявления азербайджанской стороны, Нагорный Карабах независим и никогда не войдет в состав Азербайджана", - заявил, выступая в Национальном Собрании Армении, выразил министр иностранных дел Вардан Осканян. По его мнению, процессы, связанные с урегулированием конфликта, протекают по благоприятному для армян руслу. А именно: есть положительные сдвиги, о чем свидетельствует предложение "общего государства".

Министр заверил, что по вопросу принятия того или иного варианта решения карабахской проблемы на власти Армении сегодня не оказывается никакого давления со стороны международного сообщества. "Если шесть лет назад мы не могли себе позволить даже мечтать о Карабахе вне Азербайджана, то сегодня мы свободно говорим об этом", - заявил Вардан Осканян.

Министр счел нереальным возможность размещения американских военных баз на территориях, подконтрольных армянским вооруженным формированиям. "Это проблема Азербайджана и США. Если даже Азербайджан выразил подобное желание, то США вряд ли пойдет на такой шаг. Сомневаюсь, чтобы подобный вопрос обсуждался в настоящее время".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей