19 октября 2004, 20:28

Нагорный Карабах никогда не войдет в состав Азербайджана, уверен глава МИД Армении

"Сегодня нахождение Карабаха вне состава Азербайджана очень реально, и международная общественность вполне нормально к этому относится. Несмотря на все заявления азербайджанской стороны, Нагорный Карабах независим и никогда не войдет в состав Азербайджана", - заявил, выступая в Национальном Собрании Армении, выразил министр иностранных дел Вардан Осканян. По его мнению, процессы, связанные с урегулированием конфликта, протекают по благоприятному для армян руслу. А именно: есть положительные сдвиги, о чем свидетельствует предложение "общего государства".

Министр заверил, что по вопросу принятия того или иного варианта решения карабахской проблемы на власти Армении сегодня не оказывается никакого давления со стороны международного сообщества. "Если шесть лет назад мы не могли себе позволить даже мечтать о Карабахе вне Азербайджана, то сегодня мы свободно говорим об этом", - заявил Вардан Осканян.

Министр счел нереальным возможность размещения американских военных баз на территориях, подконтрольных армянским вооруженным формированиям. "Это проблема Азербайджана и США. Если даже Азербайджан выразил подобное желание, то США вряд ли пойдет на такой шаг. Сомневаюсь, чтобы подобный вопрос обсуждался в настоящее время".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей