19 октября 2004, 20:22

Молодежные организации Армении выступают против отправки 50-ти врачей и саперов в Ирак

"Население Ирака, которое в свое время дало приют нашим многочисленным соотечественникам, спасшимся от геноцида в Османской империи, рассматривает шаг об отправке наших военных в Ирак как неблагодарность и предательство со стороны армян, независимо от того, что группа будет состоять исключительно из врачей и саперов". Об этом говорится в заявлении, подписанном тридцатью общественными молодежными организациями Армении. В число этих тридцати организаций входят студенческие советы ряда вузов и в первую очередь молодежные организации, принадлежащие партии "Дашнакцутюн": студенческий союз "Никола Агбаляна" и молодежное объединение "АРФ Дашнацутюн Армении".

В заявлении также отмечается, что вследствие распространенной рядом арабских СМИ информации о подобной инициативе властей Армении, изо дня в день обостряются отношения между населением Ирака и 20-тысячной армянской общиной, к которой арабское население всегда относилось с большим уважением.

Вместе с тем, по мнению 30-ти молодежных организаций, нет никаких гарантий безопасности гуманитарной группе, отправляющейся в Ирак: "Антитеррористическая коалиция не представляет никаких гарантий гражданам союзнических государств ни в Ираке, ни в своих странах".

Большая озабоченность возможностью отправки армянских военных в Ирак была высказана и на круглом столе, организованном молодежным объединением "АРФ Дашнацутюн Армении", в котором приняли участие представители студенческих организаций инженерного и линвистического университетов, представители Араратской епархии Армянской апостольской церкви, молодежной организации "Во имя развития науки" и другие.

По мнению представителей молодежных организаций, этот шаг армянского руководства повлечет за собой большие проблемы как для безопасности Армении, так и для армянской Диаспоры, проживающей на Ближнем Востоке.

На мероприятии прозвучали призывы об оказании давления на власти Армении, вплоть до того, чтобы последние отказались от своего решения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей