19 октября 2004, 19:41

В Чечне прекращен прием заявлений на получение компенсаций

В Чеченской Республике официально прекращается прием заявлений от граждан на получение компенсаций за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства республики. По словам собеседника, процесс приема заявлений от пострадавших жителей Чечни продолжался в течение двух лет, и почти все, кто имел право на получение компенсаций, уже подали необходимые документы. "Практически все те, кто имел право получить компенсации за разрушенное жилье и имущество, уже это сделали. Для этого у них было достаточно времени. Те же из граждан, кто по каким-либо причинам не смог уложиться в 2 года, сможет теперь добиться этого только в судебном порядке", - утверждает он.

Сумма компенсаций за утерянное жилье и имущество составляет 350 тысяч рублей (300 тысяч за жилье и 50 тысяч за имущество). При этом многие жители республики говорят о том, что реально можно получить только 50% от этой суммы, поскольку чиновникам приходится отдавать половину полагающихся по закону денег. В противном случае, потерявший жилье и имущество человек может вообще ничего не получить. "Здесь все схвачено. Или ты оставляешь чиновникам 50% от полагающейся тебе суммы, или ничего не получишь. Твои документы могут где-то "затеряться", или комиссия может найти какой-то формальный повод, чтобы отказать в получении компенсационных выплат. Поэтому все предпочитают "делиться". А что поделаешь, жить то надо", - сказал 55-летний житель города Грозного Арсен.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии