19 октября 2004, 19:41

В Чечне прекращен прием заявлений на получение компенсаций

В Чеченской Республике официально прекращается прием заявлений от граждан на получение компенсаций за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства республики. По словам собеседника, процесс приема заявлений от пострадавших жителей Чечни продолжался в течение двух лет, и почти все, кто имел право на получение компенсаций, уже подали необходимые документы. "Практически все те, кто имел право получить компенсации за разрушенное жилье и имущество, уже это сделали. Для этого у них было достаточно времени. Те же из граждан, кто по каким-либо причинам не смог уложиться в 2 года, сможет теперь добиться этого только в судебном порядке", - утверждает он.

Сумма компенсаций за утерянное жилье и имущество составляет 350 тысяч рублей (300 тысяч за жилье и 50 тысяч за имущество). При этом многие жители республики говорят о том, что реально можно получить только 50% от этой суммы, поскольку чиновникам приходится отдавать половину полагающихся по закону денег. В противном случае, потерявший жилье и имущество человек может вообще ничего не получить. "Здесь все схвачено. Или ты оставляешь чиновникам 50% от полагающейся тебе суммы, или ничего не получишь. Твои документы могут где-то "затеряться", или комиссия может найти какой-то формальный повод, чтобы отказать в получении компенсационных выплат. Поэтому все предпочитают "делиться". А что поделаешь, жить то надо", - сказал 55-летний житель города Грозного Арсен.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей