19 октября 2004, 17:02

Среди сотрудников МВД Грузии за последние четыре месяца выявлено 68 случаев использования и реализации наркотических веществ

Среди сотрудников МВД Грузии за последние четыре месяца выявлено 68 случаев использования и реализации наркотических веществ. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил начальник Генеральной  инспекции МВД Грузии Заза Качибая.

"В первую очередь внимание в нашей работе в первую очередь обращалось на случаи коррупции и наркомании, так как эти проблемы были самыми актуальными в системе МВД", - отметил Качибая.

"Было зафиксировано 68 фактов использования и реализации наркотиков среди сотрудников министерства внутренних дл. Все собранные материалы отправлены в соответствующие следственные службы и на основании этих материалов только за четыре месяца задержаны 15 человек", - сообщил он.

Качибая  не стал называть фамилий конкретных лиц, но заметил, что задержанные не являются рядовыми служащими полиции.

"Это чиновники высокого ранга, начальники отделов, управлений, служб, которые были замечены и уличены в правонарушениях, связанных с коррупцией, реализацией или использованием наркотиков", - сказал он.

Глава Генеральной инспекции МВД подчеркнул, что в последнее время особое внимание его структура уделяет вопросу защиты прав человека в МВД, и в целом в правохранительных структурах.

"За последние четыре  месяца по фактам нарушения прав человека против сотрудников МВД Грузии возбуждено 33 уголовных дела, задержано 26 человек, снято с занимаемых должностей 82 сотрудника", - сообщил руководитель генинспекции.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей