19 октября 2004, 16:39

Граждане Армении, задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта, обращаются к ООН и ОБСЕ с просьбой о помощи

Граждане Армении, которые задержаны грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта около села Эргнети, подготовили специальное обращение на имя генсекретаря ООН Коффи Аннана, главы ОБСЕ Соломона Пасси и президента Армении Кочаряна. Как отмечено в заявлении, до 60 человек, среди которых 12 детей, оказались в тяжелейшем положении: сотрудники полиции не дают им возможности продолжить движение в направлении Армении, и им приходится жить в автобусах. Как заявляет грузинская сторона, граждане Армении достигли Эргнети миновав Рокский тоннель, на что они не имели права.

Напомним, что два пассажирских автобуса и пять грузовых машин, направлявшиеся из России в Армению, были остановлены несколько дней назад. Согласно информации руководства грузинской краевой полиции Шида Картли, КПП югоосетинских властей около Рокского тоннеля действует незаконно, значит не имеет права пропускать пассажиров и грузы со стороны России. Возможность передвижения транспорта по этому маршруту будет дана только после согласования югоосетинской пограничной и таможенной документации с законодательством Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей