19 октября 2004, 16:39

Граждане Армении, задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта, обращаются к ООН и ОБСЕ с просьбой о помощи

Граждане Армении, которые задержаны грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта около села Эргнети, подготовили специальное обращение на имя генсекретаря ООН Коффи Аннана, главы ОБСЕ Соломона Пасси и президента Армении Кочаряна. Как отмечено в заявлении, до 60 человек, среди которых 12 детей, оказались в тяжелейшем положении: сотрудники полиции не дают им возможности продолжить движение в направлении Армении, и им приходится жить в автобусах. Как заявляет грузинская сторона, граждане Армении достигли Эргнети миновав Рокский тоннель, на что они не имели права.

Напомним, что два пассажирских автобуса и пять грузовых машин, направлявшиеся из России в Армению, были остановлены несколько дней назад. Согласно информации руководства грузинской краевой полиции Шида Картли, КПП югоосетинских властей около Рокского тоннеля действует незаконно, значит не имеет права пропускать пассажиров и грузы со стороны России. Возможность передвижения транспорта по этому маршруту будет дана только после согласования югоосетинской пограничной и таможенной документации с законодательством Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки