19 октября 2004, 16:39

Граждане Армении, задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта, обращаются к ООН и ОБСЕ с просьбой о помощи

Граждане Армении, которые задержаны грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта около села Эргнети, подготовили специальное обращение на имя генсекретаря ООН Коффи Аннана, главы ОБСЕ Соломона Пасси и президента Армении Кочаряна. Как отмечено в заявлении, до 60 человек, среди которых 12 детей, оказались в тяжелейшем положении: сотрудники полиции не дают им возможности продолжить движение в направлении Армении, и им приходится жить в автобусах. Как заявляет грузинская сторона, граждане Армении достигли Эргнети миновав Рокский тоннель, на что они не имели права.

Напомним, что два пассажирских автобуса и пять грузовых машин, направлявшиеся из России в Армению, были остановлены несколько дней назад. Согласно информации руководства грузинской краевой полиции Шида Картли, КПП югоосетинских властей около Рокского тоннеля действует незаконно, значит не имеет права пропускать пассажиров и грузы со стороны России. Возможность передвижения транспорта по этому маршруту будет дана только после согласования югоосетинской пограничной и таможенной документации с законодательством Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей