19 октября 2004, 16:39

Граждане Армении, задержанные в зоне грузино-осетинского конфликта, обращаются к ООН и ОБСЕ с просьбой о помощи

Граждане Армении, которые задержаны грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта около села Эргнети, подготовили специальное обращение на имя генсекретаря ООН Коффи Аннана, главы ОБСЕ Соломона Пасси и президента Армении Кочаряна. Как отмечено в заявлении, до 60 человек, среди которых 12 детей, оказались в тяжелейшем положении: сотрудники полиции не дают им возможности продолжить движение в направлении Армении, и им приходится жить в автобусах. Как заявляет грузинская сторона, граждане Армении достигли Эргнети миновав Рокский тоннель, на что они не имели права.

Напомним, что два пассажирских автобуса и пять грузовых машин, направлявшиеся из России в Армению, были остановлены несколько дней назад. Согласно информации руководства грузинской краевой полиции Шида Картли, КПП югоосетинских властей около Рокского тоннеля действует незаконно, значит не имеет права пропускать пассажиров и грузы со стороны России. Возможность передвижения транспорта по этому маршруту будет дана только после согласования югоосетинской пограничной и таможенной документации с законодательством Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости