19 октября 2004, 15:32

Объединение "Национальное самоопределение": Россия проводит политику блокады Армении

"Проводимая Россией политика блокады в отношении Армении, ничем не отличается от десятилетней блокады нашей страны со стороны Турции", - заявил председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. По его мнению, армяно-российские отношения необходимо пересмотреть, так как Россия, закрыв КПП "Верхний Ларс" на своей границе с Грузией, этим объявила политическую и экономическую войну Армении. По его словам, мотивируя свое поведение борьбой с терроризмом, Россия фактически подвергает террору граждан Армении, ибо многочисленные грузы остаются стоять на российско-грузинской границе: "Даже ярые русофилы вынуждены признать, что Россия проявляет неприкрытую враждебность к нам".

Паруйр Айрикян объяснил столь жесткое поведение России в отношении армян ее извечной обеспокоенностью потенциалом армянской нации. Сегодня же потенциал армян начинает себя проявлять, чего не терпит Россия, веками осуществлявшая антиармянскую политику. По его словам, Армения должна дать этому достойный отпор. Он отметил, что Министерство финансов должно было рассчитать и представить России понесенные Арменией материальные убытки. Кроме того, президент Армении должен был пригласить к себе послов ОБСЕ, объявить им о своем намерении заморозить отношения с Россией и попросить о поддержке их правительств.

Паруйр Айрикян указал на необходимость издания указов о начале процесса национализации имущества, переданного России против долга, а также о прекращении символического российского военного присутствия в стране.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей