19 октября 2004, 12:32

Переговоры об отправке армянских военных в Ирак пока не завершены

До того, как стать частью антитеррористической коалиции, руководство Армении должно задуматься над безопасностью своей страны. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, Правительство Армении вынесет окончательное решение об отправке армянских военных врачей и саперов в Ирак только после выяснения некоторых проблем и исходя из ситуации в Ираке. Премьер-министр сообщил, что после достижения предварительной договоренности с Правительством США, произошли некоторые перемены, как в Ираке, так и в рамках антитеррористической коалиции. Так, сама Польша, в состав контингента которой должны были быть включены армянские миротворцы, пока не определилась в вопросе увеличения или сокращения своего контингента в Ираке.

Он сообщил, что переговоры об отправке в Ирак армянских военных в составе польского контингента пока не завершены. Напомним, что договоренность об отправке 50 армянских военных в Ирак в составе польского контингента в этой стране была достигнута в ходе сентябрьского визита в Польшу президента Армении Роберта Кочаряна.

А.Маргарян отметил, что не только армянская община Ирака, но и армянские общины других арабских стран обеспокоены возможными последствиями отправки в Ирак армянских военнослужащих. "В Армении также есть большая озабоченность, так как в случае участия армянских военных в антитеррористических действиях, наша страна станет мишенью для международного терроризма", - заявил Андранник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии