19 октября 2004, 12:32

Переговоры об отправке армянских военных в Ирак пока не завершены

До того, как стать частью антитеррористической коалиции, руководство Армении должно задуматься над безопасностью своей страны. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, Правительство Армении вынесет окончательное решение об отправке армянских военных врачей и саперов в Ирак только после выяснения некоторых проблем и исходя из ситуации в Ираке. Премьер-министр сообщил, что после достижения предварительной договоренности с Правительством США, произошли некоторые перемены, как в Ираке, так и в рамках антитеррористической коалиции. Так, сама Польша, в состав контингента которой должны были быть включены армянские миротворцы, пока не определилась в вопросе увеличения или сокращения своего контингента в Ираке.

Он сообщил, что переговоры об отправке в Ирак армянских военных в составе польского контингента пока не завершены. Напомним, что договоренность об отправке 50 армянских военных в Ирак в составе польского контингента в этой стране была достигнута в ходе сентябрьского визита в Польшу президента Армении Роберта Кочаряна.

А.Маргарян отметил, что не только армянская община Ирака, но и армянские общины других арабских стран обеспокоены возможными последствиями отправки в Ирак армянских военнослужащих. "В Армении также есть большая озабоченность, так как в случае участия армянских военных в антитеррористических действиях, наша страна станет мишенью для международного терроризма", - заявил Андранник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей