19 октября 2004, 12:32

Переговоры об отправке армянских военных в Ирак пока не завершены

До того, как стать частью антитеррористической коалиции, руководство Армении должно задуматься над безопасностью своей страны. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, Правительство Армении вынесет окончательное решение об отправке армянских военных врачей и саперов в Ирак только после выяснения некоторых проблем и исходя из ситуации в Ираке. Премьер-министр сообщил, что после достижения предварительной договоренности с Правительством США, произошли некоторые перемены, как в Ираке, так и в рамках антитеррористической коалиции. Так, сама Польша, в состав контингента которой должны были быть включены армянские миротворцы, пока не определилась в вопросе увеличения или сокращения своего контингента в Ираке.

Он сообщил, что переговоры об отправке в Ирак армянских военных в составе польского контингента пока не завершены. Напомним, что договоренность об отправке 50 армянских военных в Ирак в составе польского контингента в этой стране была достигнута в ходе сентябрьского визита в Польшу президента Армении Роберта Кочаряна.

А.Маргарян отметил, что не только армянская община Ирака, но и армянские общины других арабских стран обеспокоены возможными последствиями отправки в Ирак армянских военнослужащих. "В Армении также есть большая озабоченность, так как в случае участия армянских военных в антитеррористических действиях, наша страна станет мишенью для международного терроризма", - заявил Андранник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей