19 октября 2004, 12:32

Переговоры об отправке армянских военных в Ирак пока не завершены

До того, как стать частью антитеррористической коалиции, руководство Армении должно задуматься над безопасностью своей страны. Об этом заявил журналистам премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, Правительство Армении вынесет окончательное решение об отправке армянских военных врачей и саперов в Ирак только после выяснения некоторых проблем и исходя из ситуации в Ираке. Премьер-министр сообщил, что после достижения предварительной договоренности с Правительством США, произошли некоторые перемены, как в Ираке, так и в рамках антитеррористической коалиции. Так, сама Польша, в состав контингента которой должны были быть включены армянские миротворцы, пока не определилась в вопросе увеличения или сокращения своего контингента в Ираке.

Он сообщил, что переговоры об отправке в Ирак армянских военных в составе польского контингента пока не завершены. Напомним, что договоренность об отправке 50 армянских военных в Ирак в составе польского контингента в этой стране была достигнута в ходе сентябрьского визита в Польшу президента Армении Роберта Кочаряна.

А.Маргарян отметил, что не только армянская община Ирака, но и армянские общины других арабских стран обеспокоены возможными последствиями отправки в Ирак армянских военнослужащих. "В Армении также есть большая озабоченность, так как в случае участия армянских военных в антитеррористических действиях, наша страна станет мишенью для международного терроризма", - заявил Андранник Маргарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии