19 октября 2004, 12:17

Кабардино-Балкария: застопорилась бесплатная вакцинация против гриппа

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заведующая эпидемиологическим отделом Центра Госсанэпиднадзора РФ по КБР Елена Аксенова, в связи с прекращением федеральных поставок возникли проблемы с бесплатной вакцинацией населения. В соответствии с федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", вакцина теперь приобретается за счет местных бюджетов. А так как у местных бюджетов денег на вакцину нет, Аксенова посоветовала населению не ждать у моря погоды, а приобретать вакцину самостоятельно в аптеках.

Елена Аксенова также сообщила, что в прошлом году было привито всего 17% населения. Ситуацию спасло то, что в республике не было эпидемии гриппа. А в нынешнем году, по прогнозам специалистов, ожидается вспышка трех видов гриппа. По ее мнению, привить надо не менее 50% населения.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей