19 октября 2004, 15:32

В Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, помогавший боевикам

В столице Киргизии Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, уроженец села Курчалой Шалинского района некий А. Ахтаханов, подозреваемый в совершении теракта. Об этом в ходе совещания руководителей МВД Киргизии и России заявил Рашид Нургалиев.

По его словам, задержанный с 2003 года находился в федеральном розыске и проживал на территории Киргизии по поддельным документам, имея три паспорта на разные фамилии.

"В результате совместной проверки, проведенной МВД двух стран, установлено, что Ахтаханов, являясь сотрудником МВД Чечни в 2001 году, вступил в ряды незаконных вооруженных формирований", - сказал Нургалиев. "Используя служебную информацию, Ахтаханов сообщал боевикам сведения о передвижении по республике (Чечне) руководителей органов власти и МВД республики", - добавил он.

По словам Нургалиева, по наводке милиционера, "в частности, на автодорогах Курчалой-Гудермес бандиты расстреляли нескольких руководителей органов власти и МВД Чечни.

При этом он отметил, что за последнее время в Киргизии сотрудники МВД республики задержали четверых уроженцев Чечни, подозреваемых в посягательстве на жизнь сотрудников милиции Киргизии и незаконном хранении оружия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей