19 октября 2004, 15:32

В Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, помогавший боевикам

В столице Киргизии Бишкеке задержан бывший сотрудник МВД Чечни, уроженец села Курчалой Шалинского района некий А. Ахтаханов, подозреваемый в совершении теракта. Об этом в ходе совещания руководителей МВД Киргизии и России заявил Рашид Нургалиев.

По его словам, задержанный с 2003 года находился в федеральном розыске и проживал на территории Киргизии по поддельным документам, имея три паспорта на разные фамилии.

"В результате совместной проверки, проведенной МВД двух стран, установлено, что Ахтаханов, являясь сотрудником МВД Чечни в 2001 году, вступил в ряды незаконных вооруженных формирований", - сказал Нургалиев. "Используя служебную информацию, Ахтаханов сообщал боевикам сведения о передвижении по республике (Чечне) руководителей органов власти и МВД республики", - добавил он.

По словам Нургалиева, по наводке милиционера, "в частности, на автодорогах Курчалой-Гудермес бандиты расстреляли нескольких руководителей органов власти и МВД Чечни.

При этом он отметил, что за последнее время в Киргизии сотрудники МВД республики задержали четверых уроженцев Чечни, подозреваемых в посягательстве на жизнь сотрудников милиции Киргизии и незаконном хранении оружия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей