19 октября 2004, 12:10

Выборы в Абхазии: парламент призывает не затягивать рассмотрение Верховным судом жалобы Р. Хаджимбы

Парламент Абхазии считает, что затягивание Верховным судом рассмотрения жалобы кандидата в президенты Р. Хаджимбы осложняет и без того непростую общественно-политическую ситуацию. По мнению парламентариев, ситуация "в итоге может выйти из-под контроля". В связи с этим депутаты парламента предлагают Верховному суду "ускорить рассмотрение поступивших жалоб на решения ЦИК и принять по ним окончательное решение". Депутаты парламента призвали "народ Абхазии, представителей избирательных штабов кандидатов в президенты Республики Абхазия "не нагнетать обстановку, воздержаться от проведения массовых акций, дождаться решения Верховного суда Республики Абхазии и воспринять его как окончательное".

Учитывая ситуацию, сложившуюся после выборов, Народное Собрание обратилось к народу Абхазии "соблюдать спокойствие, выдержку и сдержанность, действовать только в рамках закона, не допускать давления на принятие окончательного решения Верховным судом Республики Абхазия".

Парламент "считает необходимым потребовать от исполнительной власти строгого соблюдения законности и обеспечения порядка".

"Генеральная прокуратура должна ускорить расследование обращений о нарушениях избирательного законодательства и передать материалы в Верховный суд", - отмечается в обращении парламента, принятом 18 октября.

Отметим, что вчера, 18 октября, в центре Сухуми у здания Народного собрания  Абхазии прошел митинг. Собравшиеся у входа в парламент около двухсот человек, в основном сторонники кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, требовали, чтобы к ним вышли депутаты, сообщает "РИА" Новости. Собравшиеся размахивали абхазскими флагами и развернутыми транспарантами, на которых были написаны лозунги: "Парламент и ЦИК раскололи народ", "Народ Абхазии, ты теряешь свою свободу".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

Архив новостей
Все SMS-новости