19 октября 2004, 12:10

Выборы в Абхазии: парламент призывает не затягивать рассмотрение Верховным судом жалобы Р. Хаджимбы

Парламент Абхазии считает, что затягивание Верховным судом рассмотрения жалобы кандидата в президенты Р. Хаджимбы осложняет и без того непростую общественно-политическую ситуацию. По мнению парламентариев, ситуация "в итоге может выйти из-под контроля". В связи с этим депутаты парламента предлагают Верховному суду "ускорить рассмотрение поступивших жалоб на решения ЦИК и принять по ним окончательное решение". Депутаты парламента призвали "народ Абхазии, представителей избирательных штабов кандидатов в президенты Республики Абхазия "не нагнетать обстановку, воздержаться от проведения массовых акций, дождаться решения Верховного суда Республики Абхазии и воспринять его как окончательное".

Учитывая ситуацию, сложившуюся после выборов, Народное Собрание обратилось к народу Абхазии "соблюдать спокойствие, выдержку и сдержанность, действовать только в рамках закона, не допускать давления на принятие окончательного решения Верховным судом Республики Абхазия".

Парламент "считает необходимым потребовать от исполнительной власти строгого соблюдения законности и обеспечения порядка".

"Генеральная прокуратура должна ускорить расследование обращений о нарушениях избирательного законодательства и передать материалы в Верховный суд", - отмечается в обращении парламента, принятом 18 октября.

Отметим, что вчера, 18 октября, в центре Сухуми у здания Народного собрания  Абхазии прошел митинг. Собравшиеся у входа в парламент около двухсот человек, в основном сторонники кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, требовали, чтобы к ним вышли депутаты, сообщает "РИА" Новости. Собравшиеся размахивали абхазскими флагами и развернутыми транспарантами, на которых были написаны лозунги: "Парламент и ЦИК раскололи народ", "Народ Абхазии, ты теряешь свою свободу".

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей