19 октября 2004, 09:41

Парламентская комиссия по теракту в Беслане продолжает работу

В комитет Госдумы по безопасности поступили ответы от МВД России и Генпрокуратуры на депутатские запросы. В ответах подтверждается участие в теракте в Беслане лиц, ранее задерживавшихся правоохранительными органами.

"В пятницу мы получили ответы от МВД и Генпрокуратуры. Мы попросили эти ведомства сообщить, насколько оправданны публикуемые в СМИ сведения по поводу того, что целый ряд террористов, принимавших участие в нападении на школу в Беслане, ранее задерживались правоохранительными органами", - сообщил журналистам 18 октября член комитета Александр Хинштейн.

По его словам, в ответах названных ведомств была подтверждена информация по двум участникам теракта.
Как пояснил Хинштейн, один из террористов действительно был задержан, а потом освобожден. Другой в 2001 году также был задержан за организацию террористического акта, повлекшего крупные жертвы, однако в июле 2004 года решением суда присяжных он также был освобожден.

В связи с этим Хинштейн заявил, что в Думе сейчас "есть инициатива по внесению изменений в Уголовно-процессуальный кодекс", сообщил "Интерфакс".

Во время захвата заложников в Беслане террористы использовали особые наркотические средства. Об этом в понедельник вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель парламентской комиссии по расследованию теракта, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Мы получили ответ от генеральной прокуратуры, назван героин, как средство", - сказал Торшин. "Меня этот ответ не устраивает, потому что примерно понятно, как действует героин, и как действуют другие наркотики. По-моему, там испытывалось что-то совсем новое", - отметил сенатор.

По его словам, это средство убирало болевой порог и делало террористов более выносливыми. Также, отметил Торшин, несмотря на то, что некоторые бандиты были инвалидами, они могли сражаться.

Как ожидается, во вторник представители комиссии встретятся с депутатами парламентской комиссии Северной Осетии по рассмотрению и выявлению обстоятельств, связанных с трагическими событиями в Беслане. Об этом сообщил заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев.

"Нам надо взаимно проинформировать друг друга о проделанной работе и определить совместные действия", - сказал он.

Планируется, что члены комиссии будут встречаться и с пострадавшими от теракта в Беслане. По словам Станилава Кесаева, предполагается также, что они встретятся с сотрудниками правоохранительных органов и представителями 58-й армии.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей