18 октября 2004, 19:05

Чечня: в Ачхой-Мартане участились зачистки

На сегодняшний день остается неизвестной судьба Артура Абубакарова, который в ночь с 15 на 16 октября был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках из  собственного дома в райцентре Ачхой-Мартан Чеченской Республики, и увезен в неизвестном направлении. Родители похищенного молодого человека обратились в районную прокуратуру и силовые структуры, однако предпринятые поиски пока не дали результатов - силовики заявляют о своей непричастности к данному инциденту.

Жители Ачхой-Мартана отмечают, что адресные "зачистки" в райцентре участились после последних президентских выборов. Характерно, что мероприятия во многих случаях проводятся в домовладениях, где ранее уже были случаи похищения или гибели членов семьи. В октябре военные в течение нескольких ночей наведывались к Вахе Бексултанову в поисках младшего сына; старший ранее был похищен. У Умхаева Абу-Езида старший сын при невыясненных обстоятельствах был убит в октябре 2004 года - теперь силовики ищут младшего. Оба разыскиваемых ими ребят являются подростками в возрасте от 10 до 12 лет.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости