18 октября 2004, 19:05

Чечня: в Ачхой-Мартане участились зачистки

На сегодняшний день остается неизвестной судьба Артура Абубакарова, который в ночь с 15 на 16 октября был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках из  собственного дома в райцентре Ачхой-Мартан Чеченской Республики, и увезен в неизвестном направлении. Родители похищенного молодого человека обратились в районную прокуратуру и силовые структуры, однако предпринятые поиски пока не дали результатов - силовики заявляют о своей непричастности к данному инциденту.

Жители Ачхой-Мартана отмечают, что адресные "зачистки" в райцентре участились после последних президентских выборов. Характерно, что мероприятия во многих случаях проводятся в домовладениях, где ранее уже были случаи похищения или гибели членов семьи. В октябре военные в течение нескольких ночей наведывались к Вахе Бексултанову в поисках младшего сына; старший ранее был похищен. У Умхаева Абу-Езида старший сын при невыясненных обстоятельствах был убит в октябре 2004 года - теперь силовики ищут младшего. Оба разыскиваемых ими ребят являются подростками в возрасте от 10 до 12 лет.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей