18 октября 2004, 16:02

В.Ардзинба предложил уволить генпрокурора Абхазии

Президент Абхазии Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генпрокурора республики Рауфа Коруа.

Сегодня в письме на имя спикера парламента отмечается, что "в ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения (протоколы N10 от 6 октября N11 от 11 октября)".

"Имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое. В соответствии с Законом РА "О прокуратуре РА", прокурор обязан в случае нарушения закона возбудить уголовное дело, внести представление о нарушении закона, опротестовать противоречащие закону акты, обратиться в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов граждан, общества и государства. Однако ни одно из указанных действий не было предпринято генпрокурором Республики Абхазия", - говорится в письме. Более того, по словам президента, "прокурор сделал публичные заявления, входящие в противоречие с законом". Руководствуясь ст. 53, 76 Конституции РА и ст. 11 закона РА "О прокуратуре" Республики Абхазия президент вносит на рассмотрение Народного Собрания представление об освобождении от должности генпрокурора Коруа Рауфа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости