18 октября 2004, 16:02

В.Ардзинба предложил уволить генпрокурора Абхазии

Президент Абхазии Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генпрокурора республики Рауфа Коруа.

Сегодня в письме на имя спикера парламента отмечается, что "в ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения (протоколы N10 от 6 октября N11 от 11 октября)".

"Имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое. В соответствии с Законом РА "О прокуратуре РА", прокурор обязан в случае нарушения закона возбудить уголовное дело, внести представление о нарушении закона, опротестовать противоречащие закону акты, обратиться в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов граждан, общества и государства. Однако ни одно из указанных действий не было предпринято генпрокурором Республики Абхазия", - говорится в письме. Более того, по словам президента, "прокурор сделал публичные заявления, входящие в противоречие с законом". Руководствуясь ст. 53, 76 Конституции РА и ст. 11 закона РА "О прокуратуре" Республики Абхазия президент вносит на рассмотрение Народного Собрания представление об освобождении от должности генпрокурора Коруа Рауфа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей