18 октября 2004, 16:02

В.Ардзинба предложил уволить генпрокурора Абхазии

Президент Абхазии Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генпрокурора республики Рауфа Коруа.

Сегодня в письме на имя спикера парламента отмечается, что "в ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения (протоколы N10 от 6 октября N11 от 11 октября)".

"Имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое. В соответствии с Законом РА "О прокуратуре РА", прокурор обязан в случае нарушения закона возбудить уголовное дело, внести представление о нарушении закона, опротестовать противоречащие закону акты, обратиться в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов граждан, общества и государства. Однако ни одно из указанных действий не было предпринято генпрокурором Республики Абхазия", - говорится в письме. Более того, по словам президента, "прокурор сделал публичные заявления, входящие в противоречие с законом". Руководствуясь ст. 53, 76 Конституции РА и ст. 11 закона РА "О прокуратуре" Республики Абхазия президент вносит на рассмотрение Народного Собрания представление об освобождении от должности генпрокурора Коруа Рауфа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей