18 октября 2004, 16:02

В.Ардзинба предложил уволить генпрокурора Абхазии

Президент Абхазии Владислав Ардзинба внес на рассмотрение парламента предложение об освобождении от должности генпрокурора республики Рауфа Коруа.

Сегодня в письме на имя спикера парламента отмечается, что "в ходе проведения выборов президента РА и подведения итогов голосования были допущены грубейшие нарушения Конституции и законов РА: оказывалось силовое давление на членов ЦИК, были приняты противоправные решения (протоколы N10 от 6 октября N11 от 11 октября)".

"Имели место антиконституционные заявления, призывы к насильственному захвату зданий госучреждений и многое другое. В соответствии с Законом РА "О прокуратуре РА", прокурор обязан в случае нарушения закона возбудить уголовное дело, внести представление о нарушении закона, опротестовать противоречащие закону акты, обратиться в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов граждан, общества и государства. Однако ни одно из указанных действий не было предпринято генпрокурором Республики Абхазия", - говорится в письме. Более того, по словам президента, "прокурор сделал публичные заявления, входящие в противоречие с законом". Руководствуясь ст. 53, 76 Конституции РА и ст. 11 закона РА "О прокуратуре" Республики Абхазия президент вносит на рассмотрение Народного Собрания представление об освобождении от должности генпрокурора Коруа Рауфа.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей