18 октября 2004, 15:58

МИД Азербайджана продолжает выявлять зарубежные компании, работающие в Карабахе

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Метин Мирза сообщил, что МИД продолжает работу над составлением списка зарубежных компаний, осуществляющих деятельность в Нагорном Карабахе.

По словам М.Мирзы, среди сотрудничающих с компаниями НКР структур имеются также предприятия из стран СНГ, среди которых он назвал украинскую телекоммуникационную компанию "Киевстар" и узбекско-корейское телекоммуникационное совместное предприятие Daewoo Unitel, которые сотрудничают в сфере предоставления международного роуминга и GSM с компанией Karabakh Telecom. С этой же компанией имеют партнерские отношения также и итальянская Gruррo Telecom Mobile SрA (TIM) и итало-британская Vodafon Omnitel N.V.

Кроме того, добавил М.Мирза, удалось выяснить, что французская компания Pernod Ricard, являющаяся одновременно владельцем ереванской коньячной фабрики, заключила соглашение с Karabakh Gold контракт на закупку винограда. Как отметил руководитель пресс-службы МИД, посольство Азербайджана в Узбекистане встретилось с руководством Daewoo Unitel и получило согласие об изъятии из рекламных буклетов компании информации о наличие партнера в Нагорно-Карабахской Республике.

"По всем этим направлениям в настоящее время ведется интенсивная работа", - сообщил М.Мирза и добавил, что список на этом не завершается, и в него будут вноситься все сотрудничающие с НКР компании. "После уточнения всех деталей деятельности зарубежных компаний на территории НКР, МИД Азербайджана выступит с официальным протестом", - отметил М.Мирза.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии