18 октября 2004, 14:25

Верховный суд Абхазии вынесет решение по выборам 19 октября

Намеченное на сегодня заседание Верховного суда не состоялось по причине отсутствия представителя ЦИК, являющегося ответчиком. Как сообщил председатель коллегии адвокатов Иван Зарания, завтра, 19 октября, в Верховном суде "обязательно будет представитель ЦИК и суд состоится".

По сообщению адвоката Рауля Хаджимбы Светланы Дзюбы, судья Заур Аджинджал отказался вести дело по одной из жалоб Хаджимбы. Однако причина самоотвода Аджинджала неизвестна. По предположениям С. Дзюбы, "видимо, причина в каких-то политических убеждениях или присутствует просто человеческий фактор".

"То, что оба взаимоисключающих протокола ЦИК N10 от 6 октября и N11 от 11 октября были приняты под силовым давлением, факт неопровержимый. Свидетельством тому могут быть и журналисты, находившиеся постоянно в здания ЦИК, - сказала Дзюба. - Через 15 минут после объявления членом ЦИК Сергея Багапша президентом, председатель ЦИК С. Смыр подал в отставку. После этого ни один из членов ЦИК не является на свое рабочее место. Это говорит о полной фальсификации и давлении". По ее словам, "в президенты так не идут, президента должен выбирать единогласно народ". Кроме того, С. Дзюба сообщила, что "из-за фальсификации закона десять депутатов покинули парламент".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

Архив новостей