18 октября 2004, 14:25

Верховный суд Абхазии вынесет решение по выборам 19 октября

Намеченное на сегодня заседание Верховного суда не состоялось по причине отсутствия представителя ЦИК, являющегося ответчиком. Как сообщил председатель коллегии адвокатов Иван Зарания, завтра, 19 октября, в Верховном суде "обязательно будет представитель ЦИК и суд состоится".

По сообщению адвоката Рауля Хаджимбы Светланы Дзюбы, судья Заур Аджинджал отказался вести дело по одной из жалоб Хаджимбы. Однако причина самоотвода Аджинджала неизвестна. По предположениям С. Дзюбы, "видимо, причина в каких-то политических убеждениях или присутствует просто человеческий фактор".

"То, что оба взаимоисключающих протокола ЦИК N10 от 6 октября и N11 от 11 октября были приняты под силовым давлением, факт неопровержимый. Свидетельством тому могут быть и журналисты, находившиеся постоянно в здания ЦИК, - сказала Дзюба. - Через 15 минут после объявления членом ЦИК Сергея Багапша президентом, председатель ЦИК С. Смыр подал в отставку. После этого ни один из членов ЦИК не является на свое рабочее место. Это говорит о полной фальсификации и давлении". По ее словам, "в президенты так не идут, президента должен выбирать единогласно народ". Кроме того, С. Дзюба сообщила, что "из-за фальсификации закона десять депутатов покинули парламент".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей