18 октября 2004, 12:27

Федералы заявили о задержании руководителя одного из отрядов боевиков

В Чечне задержан лидер группы боевиков, действовавшей в Грозном. Об этом сообщает пресс-центр регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Правоохранительными органами при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан Усман Суюпов, 1974 года рождения. Он являлся главарем группы, действовавшей в столице республики и насчитывавшей около 10 боевиков", - отмечается в заявлении.

"По имеющимся данным, группой Суюпова совершены многочисленные вооруженные нападения на местных жителей, а также разбой и грабежи. Возглавляемая им банда занималась вымогательством денег у предпринимателей и руководителей негосударственных организаций Грозного", - подчеркивается в документе.

В ходе осмотра дома Суюпова обнаружены четыре ранаты, радиостанция, а также поддельные удостоверения одного из силовых ведомств.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии