18 октября 2004, 12:27

Федералы заявили о задержании руководителя одного из отрядов боевиков

В Чечне задержан лидер группы боевиков, действовавшей в Грозном. Об этом сообщает пресс-центр регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Правоохранительными органами при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан Усман Суюпов, 1974 года рождения. Он являлся главарем группы, действовавшей в столице республики и насчитывавшей около 10 боевиков", - отмечается в заявлении.

"По имеющимся данным, группой Суюпова совершены многочисленные вооруженные нападения на местных жителей, а также разбой и грабежи. Возглавляемая им банда занималась вымогательством денег у предпринимателей и руководителей негосударственных организаций Грозного", - подчеркивается в документе.

В ходе осмотра дома Суюпова обнаружены четыре ранаты, радиостанция, а также поддельные удостоверения одного из силовых ведомств.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей