18 октября 2004, 10:35

В Черкесске расстрелян замглавы правительства Карачаево-Черкесии

В Черкесске начат поиск двоих преступников, расстрелявших сегодня утром  автомобиль заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. В результате покушения Тебуев погиб.

"В настоящее время весь личный состав милиции вооружен, начато прочесывание близлежащей к месту происшествия лесополосы", - заявил начальник Следственного управления МВД Карачаево-Черкесии Сергей Никулин. "Поиск ведется в трех направлениях, по которым могли уйти предполагаемые преступники", - уточнил он.

Вместе с тем следствие не торопится выдвигать версии причин убийства заместителя председателя республиканского правительства. "Каких-либо конкретных версий пока нет, идет осмотр места происшествия, выясняются обстоятельства последних дней жизни Тебуева", - пояснил Никулин. Он добавил, что в результате покушения вице-премьер получил три пулевых ранения и скончался на месте.

Покушение на Тебуева совершено около 08:22 МСК в центре Черкесска, на перекрестке улиц Первомайская и Кирова. Вице-премьер со своим водителем на автомобиле "Нива" направлялся на работу и остановился на светофоре. В это время двое неизвестных открыли огонь по его машине из автоматического оружия, после чего сели в автомобиль и скрылись.

По данным прокуратуры Черкесска, взорванный автомобиль ВАЗ-210125 был обнаружен в восточной части города неподалеку от железнодорожного полотна. По словам очевидцев, из него вышли двое мужчин, бросили в салон гранату, после чего скрылись в ближайшей лесополосе.

По словам представителя прокуратуры, уже установлено, что в Тебуева стреляли из автомата АК-74. Преступники, видимо, знали, что он будет находиться рядом с водителем, поскольку автомобиль был с тонированными стеклами. Сначала они прострелили радиатор, чтобы машина не могла тронуться с места, а затем дали очередь по лобовому стеклу. Тебуев погиб на месте, а его водитель остался жив, так как сразу упал на пол салона.

Прокуратура Карачаево-Черкесии возбудила уголовное дело по статье "убийство". В настоящее время на месте происшествия работает три оперативно-следственных бригады, сообщает "Интерфакс".

Сегодняшнее нападение на вице-премьера правительства Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева - не первое в его биографии. Предыдущее было совершено в конце августа этого года. Тогда действия преступников были вызваны желанием завладеть личным имуществом зампреда. Вооруженные люди в масках подошли к его дому, чтобы завладеть его "джипом". В результате завязавшегося конфликта Тебуев был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, но отстоял свою автомашину. Не исключено, что тогда нападение на вице-премьера носило предупредительный характер, сообщает Regions.ru.

52-летний Тебуев с 1976 года работал в правоохранительных органах, прошел путь от следователя до первого заместителя министра МВД КЧР. С сентября 2003 года он занимал пост зампредседателя правительства КЧР, в котором курировал социальный блок, передаёт "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей