18 октября 2004, 09:57

По данным судебно-химической экспертизы, все боевики, захватившие школу в Беслане, были наркоманами

Полная судебно-химическая экспертиза трупов боевиков, участвоваших в захвате заложников в Беслане, показала, что все они принимали наркотики, причем 22 бандита инъекционно вводили "тяжелые" наркотики - героин и морфин. Об этом говорится в сообщении управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе со ссылкой на заместителя генерального прокурора РФ Николая Шепеля. "У некоторых террористов концентрация наркотиков в организме превышала смертельную дозу, что говорит о том, что они были наркоманами со "стажем" и во время подготовки теракта находились на постоянной подпитке наркотическими средствами", - отметил Шепель, сообщает "Газета". Кроме того, по мнению специалистов, анализы свидетельствуют, что у части бандитов наркотики закончились, и они находились в состоянии абстиненции (ломки), которая обычно сопровождается агрессивностью и неадекватным поведением. По мнению прокуратуры, все эти данные позволяют по новому оценить ситуацию перед трагической развязкой событий в Беслане 3 сентября.

Ранее глава парламентской комиссии по расследованию трагедии в Беслане Александр Торшин сообщил, что по данным свидетелей, по крайней мере некоторые террористы действительно находились под воздействием наркотиков.

Комиссия намерена выяснить, "каков состав этих наркотических веществ, потому что судя по показаниям очевидцев, а это еще требует проверки, у террористов был практически снят болевой порог, - отметил он, - то есть после попадания одной-двух-трех пуль они продолжали драться, у них не было усталости", сообщило "Эхо Москвы".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии