17 октября 2004, 21:17

Об утверждении Положения о представительствах Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 4 января 1999 г. N 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации", статьей 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности", пунктом 3 статьи 78 Конституции Кабардино - Балкарской Республики, а также в целях упорядочения деятельности торговых представительств Кабардино-Балкарской Республики постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представительствах Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом.

2. Правительству Кабардино-Балкарской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Кабардино-Балкарской Республики

В.Коков

г. Нальчик, 18 августа 2004 г.

Положение о представительствах Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом

1. Общие положения

1.1. Деятельность представительств Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам (далее - представительства КБР) в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом направлена на установление и развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Кабардино-Балкарской Республикой и субъектами Российской Федерации, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств.

Наименования "представительства Кабардино-Балкарской Республики за рубежом" и "представительства Кабардино-Балкарской Республики в субъектах иностранных федеративных государств, административно-территориальных образованиях иностранных государств" применительно к данному Положению равнозначны.

1.2. Представительства КБР в субъектах Российской Федерации и федеральных округах Российской Федерации учреждаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

1.3. Представительства КБР в субъектах иностранных федеративных государств и административно-территориальных образованиях иностранных государств учреждаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики в порядке, установленном федеральным законодательством.

1.4. Решение о прекращении деятельности представительств КБР по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом принимается Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

1.5. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим координацию деятельности представительств КБР, является Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

1.6. В своей деятельности представительства КБР руководствуются законодательством, действующим на территории Российской Федерации, страны или региона пребывания, договорами и соглашениями Кабардино-Балкарской Республики с субъектами Российской Федерации, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также настоящим Положением.

1.7. Представительства КБР действуют на основе самофинансирования и несут установленную действующим законодательством ответственность за результаты своей производственно-хозяйственной и финансовой деятельности, а также выполнение принятых обязательств.

2. Цели и задачи представительств КБР

2.1. Представительства КБР в своей деятельности реализуют торгово-экономические интересы Кабардино-Балкарской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом.

2.2. Представительства КБР:

принимают участие в подготовке решений и выполнении государственных программ социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики в части, касающейся связей Кабардино-Балкарской Республики с субъектами Российской Федерации, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств;

оказывают содействие в установлении прямых связей между предпринимательскими структурами Кабардино-Балкарской Республики и предпринимательскими структурами субъектов Российской Федерации, субъектов иностранных федеративных государств, административно-территориальных образований иностранных государств, заключении и реализации договоров, соглашений и контрактов;

способствуют разработке и реализации совместных инвестиционных проектов и программ, привлечению инвестиционного капитала и созданию совместных предприятий между хозяйствующими субъектами Кабардино-Балкарской Республики и субъектов Российской Федерации, субъектов иностранных федеративных государств, административно-территориальных образований иностранных государств, проведению инвестиционных и торговых выставок-ярмарок;

оказывают содействие осуществлению внешнеэкономической деятельности хозяйствующим субъектам;

содействуют развитию научного, образовательного, культурного, спортивного, туристического, гуманитарного сотрудничества, проведению культурных мероприятий.

2.3. Представительства КБР имеют право в установленном порядке приобретать в Кабардино-Балкарской Республике и реализовывать в регионах и странах пребывания продукцию предприятий и организаций Кабардино-Балкарской Республики.

3. Права и обязанности представительств КБР

3.1. Представительства КБР являются юридическими лицами, имеют гербовые печати, штампы, бланки, самостоятельные балансы, расчетные и иные счета в банковских учреждениях.

Представительства КБР наделены правом:

осуществлять в соответствии с действующим законодательством все виды коммерческих сделок путем заключения прямых договоров с предпринимательскими структурами;

осуществлять в пределах своей компетенции контроль за ходом реализации заключенных с их участием соглашений, договоров и контрактов, а также координировать торгово-экономическую и иную деятельность предприятий, организаций и учреждений Кабардино-Балкарской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом;

осуществлять иную деятельность, не запрещенную действующим законодательством.

3.2. Представительства КБР обязаны:

ежеквартально представлять Министерству экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики отчеты о результатах своей деятельности;

регулярно и своевременно информировать руководство Кабардино-Балкарской Республики и региона пребывания, в том числе и иностранного, о планируемых визитах, совместных мероприятиях, готовящихся к подписанию соглашениях и договорах, сторонами которых являются Кабардино-Балкарская Республика и соответствующий регион;

соблюдать налоговую и финансовую дисциплину, вести бухгалтерский, оперативный и статистический учет в соответствии с действующим законодательством.

4. Руководство представительствами КБР

4.1. Руководство представительствами КБР осуществляют главы представительств КБР, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Президентом Кабардино-Балкарской Республики по представлению Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

4.2. Главы представительств КБР:

несут персональную ответственность за хозяйственную и финансовую деятельность представительств КБР;

издают приказы и распоряжения, обязательные для сотрудников представительств КБР;

подписывают финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся деятельности представительств КБР, выдают доверенности, открывают расчетные и иные счета; принимают на работу и увольняют с работы сотрудников представительств КБР, определяют его структуру и штатное расписание.

5. Хозяйственная деятельность и имущество представительств КБР

5.1. Представительствам КБР по решению Правительства Кабардино-Балкарской Республики в период их организационного становления может быть оказана разовая финансовая помощь в порядке, установленном бюджетным законодательством.

5.2. Имущество представительств КБР формируется за счет:

прибыли, полученной в результате хозяйственной деятельности;

капитальных вложений;

дивидендов (доходов), поступающих от хозяйственных обществ и товариществ, в уставных капиталах которых участвуют представительства КБР;

добровольных взносов;

кредитов и ссуд, полученных в установленном порядке;

иных финансовых и нефинансовых средств, не запрещенных действующим законодательством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей