17 октября 2004, 21:17

Об утверждении Положения о представительствах Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 4 января 1999 г. N 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации", статьей 8 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности", пунктом 3 статьи 78 Конституции Кабардино - Балкарской Республики, а также в целях упорядочения деятельности торговых представительств Кабардино-Балкарской Республики постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представительствах Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом.

2. Правительству Кабардино-Балкарской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Кабардино-Балкарской Республики

В.Коков

г. Нальчик, 18 августа 2004 г.

Положение о представительствах Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом

1. Общие положения

1.1. Деятельность представительств Кабардино-Балкарской Республики по торгово-экономическим вопросам (далее - представительства КБР) в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом направлена на установление и развитие взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между Кабардино-Балкарской Республикой и субъектами Российской Федерации, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств.

Наименования "представительства Кабардино-Балкарской Республики за рубежом" и "представительства Кабардино-Балкарской Республики в субъектах иностранных федеративных государств, административно-территориальных образованиях иностранных государств" применительно к данному Положению равнозначны.

1.2. Представительства КБР в субъектах Российской Федерации и федеральных округах Российской Федерации учреждаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

1.3. Представительства КБР в субъектах иностранных федеративных государств и административно-территориальных образованиях иностранных государств учреждаются Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики в порядке, установленном федеральным законодательством.

1.4. Решение о прекращении деятельности представительств КБР по торгово-экономическим вопросам в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом принимается Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

1.5. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим координацию деятельности представительств КБР, является Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

1.6. В своей деятельности представительства КБР руководствуются законодательством, действующим на территории Российской Федерации, страны или региона пребывания, договорами и соглашениями Кабардино-Балкарской Республики с субъектами Российской Федерации, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также настоящим Положением.

1.7. Представительства КБР действуют на основе самофинансирования и несут установленную действующим законодательством ответственность за результаты своей производственно-хозяйственной и финансовой деятельности, а также выполнение принятых обязательств.

2. Цели и задачи представительств КБР

2.1. Представительства КБР в своей деятельности реализуют торгово-экономические интересы Кабардино-Балкарской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом.

2.2. Представительства КБР:

принимают участие в подготовке решений и выполнении государственных программ социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики в части, касающейся связей Кабардино-Балкарской Республики с субъектами Российской Федерации, субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств;

оказывают содействие в установлении прямых связей между предпринимательскими структурами Кабардино-Балкарской Республики и предпринимательскими структурами субъектов Российской Федерации, субъектов иностранных федеративных государств, административно-территориальных образований иностранных государств, заключении и реализации договоров, соглашений и контрактов;

способствуют разработке и реализации совместных инвестиционных проектов и программ, привлечению инвестиционного капитала и созданию совместных предприятий между хозяйствующими субъектами Кабардино-Балкарской Республики и субъектов Российской Федерации, субъектов иностранных федеративных государств, административно-территориальных образований иностранных государств, проведению инвестиционных и торговых выставок-ярмарок;

оказывают содействие осуществлению внешнеэкономической деятельности хозяйствующим субъектам;

содействуют развитию научного, образовательного, культурного, спортивного, туристического, гуманитарного сотрудничества, проведению культурных мероприятий.

2.3. Представительства КБР имеют право в установленном порядке приобретать в Кабардино-Балкарской Республике и реализовывать в регионах и странах пребывания продукцию предприятий и организаций Кабардино-Балкарской Республики.

3. Права и обязанности представительств КБР

3.1. Представительства КБР являются юридическими лицами, имеют гербовые печати, штампы, бланки, самостоятельные балансы, расчетные и иные счета в банковских учреждениях.

Представительства КБР наделены правом:

осуществлять в соответствии с действующим законодательством все виды коммерческих сделок путем заключения прямых договоров с предпринимательскими структурами;

осуществлять в пределах своей компетенции контроль за ходом реализации заключенных с их участием соглашений, договоров и контрактов, а также координировать торгово-экономическую и иную деятельность предприятий, организаций и учреждений Кабардино-Балкарской Республики в субъектах Российской Федерации, федеральных округах Российской Федерации и за рубежом;

осуществлять иную деятельность, не запрещенную действующим законодательством.

3.2. Представительства КБР обязаны:

ежеквартально представлять Министерству экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики отчеты о результатах своей деятельности;

регулярно и своевременно информировать руководство Кабардино-Балкарской Республики и региона пребывания, в том числе и иностранного, о планируемых визитах, совместных мероприятиях, готовящихся к подписанию соглашениях и договорах, сторонами которых являются Кабардино-Балкарская Республика и соответствующий регион;

соблюдать налоговую и финансовую дисциплину, вести бухгалтерский, оперативный и статистический учет в соответствии с действующим законодательством.

4. Руководство представительствами КБР

4.1. Руководство представительствами КБР осуществляют главы представительств КБР, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Президентом Кабардино-Балкарской Республики по представлению Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

4.2. Главы представительств КБР:

несут персональную ответственность за хозяйственную и финансовую деятельность представительств КБР;

издают приказы и распоряжения, обязательные для сотрудников представительств КБР;

подписывают финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся деятельности представительств КБР, выдают доверенности, открывают расчетные и иные счета; принимают на работу и увольняют с работы сотрудников представительств КБР, определяют его структуру и штатное расписание.

5. Хозяйственная деятельность и имущество представительств КБР

5.1. Представительствам КБР по решению Правительства Кабардино-Балкарской Республики в период их организационного становления может быть оказана разовая финансовая помощь в порядке, установленном бюджетным законодательством.

5.2. Имущество представительств КБР формируется за счет:

прибыли, полученной в результате хозяйственной деятельности;

капитальных вложений;

дивидендов (доходов), поступающих от хозяйственных обществ и товариществ, в уставных капиталах которых участвуют представительства КБР;

добровольных взносов;

кредитов и ссуд, полученных в установленном порядке;

иных финансовых и нефинансовых средств, не запрещенных действующим законодательством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости