16 октября 2004, 19:08

Государственные закупки зерна на Ставрополье до сих пор не состоялись

Государственные закупки зерна урожая 2004 года, которых с нетерпением ожидали отечественные сельхозпроизводители, до сих пор не состоялись. Как известно, российское правительство выделило на эти цели 7 миллиардов рублей. Но организаторы "хлебных интервенций" уже четыре раза переносили сроки конкурса по определению страховых организаций, биржевых площадок и элеваторов, которые получат право на хранение государственных хлебных ресурсов.

По последним данным, конкурс будет проведён до конца октября. Но затем потребуется не менее месяца на подготовку самих торгов. Между тем запасы зерна нового урожая у его производителей тают. Экономически слабые хозяйства вынуждены продать его по заниженным ценам. Сильные оставят до весны, когда цены станут значительно выше. Сейчас за тонну продовольственного зерна 4 класса дают в среднем 4 тысячи рублей.

источник: Ставропольская Государственная Телерадиокомпания

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей