16 октября 2004, 19:08

Государственные закупки зерна на Ставрополье до сих пор не состоялись

Государственные закупки зерна урожая 2004 года, которых с нетерпением ожидали отечественные сельхозпроизводители, до сих пор не состоялись. Как известно, российское правительство выделило на эти цели 7 миллиардов рублей. Но организаторы "хлебных интервенций" уже четыре раза переносили сроки конкурса по определению страховых организаций, биржевых площадок и элеваторов, которые получат право на хранение государственных хлебных ресурсов.

По последним данным, конкурс будет проведён до конца октября. Но затем потребуется не менее месяца на подготовку самих торгов. Между тем запасы зерна нового урожая у его производителей тают. Экономически слабые хозяйства вынуждены продать его по заниженным ценам. Сильные оставят до весны, когда цены станут значительно выше. Сейчас за тонну продовольственного зерна 4 класса дают в среднем 4 тысячи рублей.

источник: Ставропольская Государственная Телерадиокомпания

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости