16 октября 2004, 15:55

Служба внешней разведки: покушение на Закаева могли организовать родные жертв терактов

В Службе внешней разведки (СВР) не исключают, что к инциденту с Закаевым могут быть причастны родственники людей, ставших жертвами терактов в России. "Нельзя исключать, что к этому причастны близкие людей, погибших в результате терактов в России", - заявил в субботу руководитель пресс-бюро СВР Николай Лабусов.

В пятницу, 15 октября, российские СМИ сообщили о том, что в Лондоне в ночь на пятницу было совершено покушение на эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и на бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Оба некоторое время назад получили в Великобритании политическое убежище. По утверждению Литвиненко, в окна его квартиры и квартиры Закаева в Лондоне были брошены бутылки с зажигательной смесью. Вспыхнувший в квартире Закаева пожар удалось быстро потушить, никто из жильцов не пострадал.

"Если принимать во внимание то, что российская сторона давно требует экстрадиции Закаева, то логично предположить, что он нужен России живым и невредимым для того, чтобы предать его суду", - сказал Лабусов, подчеркнув, что "Служба внешней разведки подобного рода вещами не занимается".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей