16 октября 2004, 15:55

Служба внешней разведки: покушение на Закаева могли организовать родные жертв терактов

В Службе внешней разведки (СВР) не исключают, что к инциденту с Закаевым могут быть причастны родственники людей, ставших жертвами терактов в России. "Нельзя исключать, что к этому причастны близкие людей, погибших в результате терактов в России", - заявил в субботу руководитель пресс-бюро СВР Николай Лабусов.

В пятницу, 15 октября, российские СМИ сообщили о том, что в Лондоне в ночь на пятницу было совершено покушение на эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева и на бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Оба некоторое время назад получили в Великобритании политическое убежище. По утверждению Литвиненко, в окна его квартиры и квартиры Закаева в Лондоне были брошены бутылки с зажигательной смесью. Вспыхнувший в квартире Закаева пожар удалось быстро потушить, никто из жильцов не пострадал.

"Если принимать во внимание то, что российская сторона давно требует экстрадиции Закаева, то логично предположить, что он нужен России живым и невредимым для того, чтобы предать его суду", - сказал Лабусов, подчеркнув, что "Служба внешней разведки подобного рода вещами не занимается".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей