16 октября 2004, 15:54

Журналистские организации Азербайджана просят освободить Рауфа Арифоглу

Журналистские организации Азербайджана осудили призыв гособвинителя на суде по делу оппозиционных лидеров, попросившего суд осудить редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу на шесть лет лишения свободы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил Ядигяр Мамедли, являющийся председателем Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу.

"Выступление гособвинителя на судебном процессе по делу семи оппозиционных лидеров еще раз доказало, что арест главного редактора газеты "Ени Мусават" связан именно с его журналистской деятельностью, однако правоохранительные органы и власти утверждали, что обвинение связано с организацией массовых беспорядков. Ход следствия и выступления гособвинителя показали необоснованность обвинения. В качестве "доказательства вины" Арифоглу гособвинитель цитировал его статьи в газете. До сих пор журналистские организации и международные структуры неоднократно обращались к властям с просьбой и требованием освободить Рауфа Арифоглу. Однако все обращения были проигнорированы", - отметил Я.Мамедли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии