16 октября 2004, 15:54

Журналистские организации Азербайджана просят освободить Рауфа Арифоглу

Журналистские организации Азербайджана осудили призыв гособвинителя на суде по делу оппозиционных лидеров, попросившего суд осудить редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу на шесть лет лишения свободы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил Ядигяр Мамедли, являющийся председателем Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу.

"Выступление гособвинителя на судебном процессе по делу семи оппозиционных лидеров еще раз доказало, что арест главного редактора газеты "Ени Мусават" связан именно с его журналистской деятельностью, однако правоохранительные органы и власти утверждали, что обвинение связано с организацией массовых беспорядков. Ход следствия и выступления гособвинителя показали необоснованность обвинения. В качестве "доказательства вины" Арифоглу гособвинитель цитировал его статьи в газете. До сих пор журналистские организации и международные структуры неоднократно обращались к властям с просьбой и требованием освободить Рауфа Арифоглу. Однако все обращения были проигнорированы", - отметил Я.Мамедли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей