16 октября 2004, 15:54

Журналистские организации Азербайджана просят освободить Рауфа Арифоглу

Журналистские организации Азербайджана осудили призыв гособвинителя на суде по делу оппозиционных лидеров, попросившего суд осудить редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу на шесть лет лишения свободы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил Ядигяр Мамедли, являющийся председателем Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу.

"Выступление гособвинителя на судебном процессе по делу семи оппозиционных лидеров еще раз доказало, что арест главного редактора газеты "Ени Мусават" связан именно с его журналистской деятельностью, однако правоохранительные органы и власти утверждали, что обвинение связано с организацией массовых беспорядков. Ход следствия и выступления гособвинителя показали необоснованность обвинения. В качестве "доказательства вины" Арифоглу гособвинитель цитировал его статьи в газете. До сих пор журналистские организации и международные структуры неоднократно обращались к властям с просьбой и требованием освободить Рауфа Арифоглу. Однако все обращения были проигнорированы", - отметил Я.Мамедли.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии