16 октября 2004, 11:28

МИД России заявляет о готовности защищать миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта

МИД России выражает озабоченность фактом, что впервые за весь период осуществления миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта совершена целая серия провокационных нападений на военнослужащих Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). В связи с этим российская сторона резервирует за собой право предпринять все необходимые меры по защите их жизни и достоинства.

"По существу не выполняются достигнутые на заседании СКК в Москве 30 сентября - 2 октября договоренности", - говорится в сообщении МИДа.

"Налицо попытки запугать миротворцев, осложнить осуществление их функций в соответствии с обязательствами международно-правового характера", - отмечает МИД.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей