16 октября 2004, 00:21

Минобороны России опровергает сообщения о вводе в Абхазию спецназа

Минобороны России опровергло утверждения Тбилиси о вводе в Абхазию армейского спецназа России. "Утверждение о том, что в последние дни в Абхазию были введены десятки военнослужащих Минобороны России, не соответствует действительности", - заявил сегодня начальник пресс-службы российского военного ведомства полковник Вячеслав Седов. Он отметил, что "в зоне грузино-абхазского конфликта находятся военнослужащие российского миротворческого контингента, которые действуют в рамках мандата СНГ". "Никаких дополнительных подразделений военнослужащих на территорию Абхазии не вводилось", - отметил официальный представитель Минобороны.

Ранее МИД Грузии распространил заявление, в котором утверждается, что в Абхазию из России незаконно введены военнослужащие и "вооруженные формирования Конфедерации горских народов Кавказа". В заявлении говорится, что "согласно имеющейся в Тбилиси информации, на территорию Абхазии в последние дни введены десятки военнослужащих спецназа Минобороны России, а также вооруженные формирования Конфедерации горских народов Кавказа, многие из которых в 1992-1993 годах находились в вооруженных формированиях Шамиля Басаева в Абхазии".

В связи с этим заявлением в МИД Грузии сегодня вечером был вызван посол России в Тбилиси Владимир Чхиквишвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей