15 октября 2004, 23:21

О межведомственной комиссии по вопросам миграции муниципального образования город Краснодар

В целях совершенствования контроля за миграционными процессами, происходящими в городе Краснодаре, обеспечения социально-экономической стабильности, гражданского мира и межнационального согласия, защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, в соответствии с Законом Краснодарского края от 02.07.2004 N 735-КЗ "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край", постановлением главы администрации Краснодарского края от 20.07.2004 N 715 "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край", постановляю:

1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по вопросам миграции муниципального образования город Краснодар (приложение 1).

2. Утвердить состав Межведомственной комиссии по вопросам миграции муниципального образования город Краснодар (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

постановление главы администрации города Краснодара от 16.08.2002 N 1379 "Об усилении контроля за миграционными процессами и обеспечении защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Краснодара";

постановление главы администрации города Краснодара от 23.09.2002 N 1610 "О внесении дополнения в постановление главы администрации города Краснодара от 16.08.2002 N 1379 "Об усилении контроля за миграционными процессами и обеспечении защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Краснодара";

постановление главы администрации города Краснодара от 20.08.2003 N 2008 "О внесении дополнения в постановление главы администрации города Краснодара от 16.08.2002 N 1379 "Об усилении контроля за миграционными процессами и обеспечении защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Краснодара";

постановление главы администрации города Краснодара от 26.09.2003 N 2507 "О внесении изменений и дополнений к постановление главы администрации города Краснодара от 16.08.2002 N 1379 "Об усилении контроля за миграционными процессами и обеспечении защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Краснодара";

постановление главы администрации города Краснодара от 06.10.2003 N 2594 "О внесении изменения в постановление главы администрации города Краснодара от 16.08.2002 N 1379 "Об усилении контроля за миграционными процессами и обеспечении защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Краснодара";

постановление главы администрации города Краснодара от 26.12.2003 N 3491 "О внесении дополнения в постановление главы администрации города Краснодара от 16.08.2002 N 1379 "Об усилении контроля за миграционными процессами и обеспечении защиты прав и законных интересов граждан Российской Федерации, проживающих на территории города Краснодара".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования город Краснодар Л.В. Хлевного.

И.о. главы муниципального образования город Краснодар

А.Н. Домбровский

г. Краснодар, 28 сентября 2004 г.

Приложение N 1

Положение о Межведомственной комиссии по вопросам миграции муниципального образования город Краснодар

1. Межведомственная комиссия по вопросам миграции муниципального образования город Краснодар (далее - комиссия) создается с целью обеспечения взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и выработки совместных мер по обеспечению прав и свобод граждан в сфере миграционных правоотношений, а также предварительного рассмотрения запросов, представляемых краевой межведомственной комиссией по вопросам миграции в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства для получения информации о наличии либо отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче им разрешений на временное проживание и видов на жительство.

2. Комиссия образуется постановлением главы муниципального образования город Краснодар. Персональный состав членов комиссии утверждается главой муниципального образования город Краснодар.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлением главы администрации Краснодарского края от 20.07.2004 N 715 "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край", Законом Краснодарского края от 02.07.2004 N 735-КЗ "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Краснодарского края.

4. Основными задачами комиссии являются:

а) рассмотрение заявлений граждан Российской Федерации, вселение которых на жилую площадь осуществляется с нарушением норм статьи 38 Жилищного кодекса РСФСР и статьи 679 Гражданского кодекса Российской Федерации;

б) предварительное рассмотрение запросов, представляемых краевой межведомственной комиссией по вопросам миграции в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства для получения информации о наличии либо отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче им разрешений на временное проживание и видов на жительство.

5. Права комиссии:

а) внесение в УВД города Краснодара предложений по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении миграционного законодательства;

б) запрашивание и получение от структурных подразделений администрации муниципального образования город Краснодар, правоохранительных органов, иных учреждений и организаций информации по вопросам компетенции комиссии;

в) приглашение и заслушивание на заседаниях комиссии должностных лиц и руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

5. Основной формой работы комиссии являются заседания. Заседания комиссии проводятся председателем или заместителем председателя комиссии.

6. Заседания комиссий проводятся еженедельно согласно графику. Заседание комиссии считается правомочным, если в его работе участвует большинство членов комиссии.

7. Для организации работы комиссии глава муниципального образования город Краснодар назначает секретаря комиссии. Секретарь комиссии назначается из числа работников исполнительного органа местного самоуправления муниципального образования город Краснодар. Секретарь комиссии осуществляет прием документов на комиссию, организацию заседаний комиссии, готовит протоколы заседаний, несет ответственность за качество протокольного оформления заседаний комиссии.

8. Решения комиссии принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов. В случаях равенства голосов решающим считается голос председательствующего. Результаты голосования и решения комиссии фиксируются в протоколе заседания комиссии. Члены комиссии могут высказывать в отношении принятого решения особое мнение, которое также заносится в протокол.

9. По итогам заседания комиссии составляются два экземпляра протокола, которые подписываются в день проведения заседания комиссии председателем комиссии или его заместителем, секретарем комиссии и всеми присутствующими на заседании членами комиссии. Один экземпляр протокола после подписания направляется секретарем комиссии в краевую межведомственную комиссию по вопросам миграции на утверждение.

10. На заседаниях комиссии могут присутствовать представители администрации муниципального образования город Краснодар, депутаты городской Думы Краснодара, представители правоохранительных органов, средств массовой информации и зарегистрированных общественных объединений. Возможность выступить им предоставляется по решению комиссии.

Заместитель главы муниципального образования города Краснодар

Л.В. Хлевной

Приложение N 2

Состав Межведомственной комиссии по вопросам миграции муниципального образования город Краснодар

Хлевной Леонид Васильевич - заместитель главы муниципального образования город Краснодар, председатель межведомственной комиссии

Жихарев Александр Григорьевич - председатель комитета городской Думы Краснодара по промышленности, транспорту, энергетике, связи, строительству и архитектуре, жилищно-коммунальному хозяйству, предпринимательству, планированию, первый заместитель председателя межведомственной комиссии (по согласованию)

Лузинов Сергей Константинович - заместитель председателя комитета городской Думы Краснодара по вопросам местного самоуправления, казачества, ветеранского движения, делам военнослужащих, миграции, межнациональным и религиозным отношениям, первый заместитель председателя межведом- ственной комиссии (по согласованию)

Мерзлякова Ирина Ивановна - ведущий специалист юридического отдела городской Думы Краснодара, заместитель председателя межведомственной комиссии (по согласованию)

Онищенко Ирина Валерьевна - главный специалист отдела межнациональных отношений и миграции департамента по связям с общественностью администрации муниципального образования город Краснодар, секретарь межведомственной комиссии

Члены межведомственной комиссии:

Бурмагин Александр Геннадьевич - начальник отдела межнациональных отношений и миграции департамента по связям с общественностью администрации муниципального образования город Краснодар

Журбенко Михаил Сергеевич - заместитель начальника управления по делам миграции Главного управления внутренних дел Краснодарского края (по согласованию)

Мясищев Дмитрий Владимирович - представитель управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Краснодарскому краю (по согласованию)

Рябинов Алексей Николаевич - директор государственного учреждения "Краснодарский городской центр занятости населения" (по согласованию)

Щербань Ольга Ивановна - заместитель начальника паспортного отдела паспортно-визового управления Главного управления внутренних дел Краснодарского края (по согласованию)

Щеткин Евгений Алексеевич - помощник Войскового атамана Кубанского казачьего войска (по согласованию)

Заместитель главы муниципального образования города Краснодар

Л.В. Хлевной

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей