15 октября 2004, 18:53

Власти Абхазии опровергают информацию о прибытии представителей Конфедерации горских народов Кавказа

Откровенно провокационной назвал пресс-секретарь президента Абхазии Роин Агрба статью корреспондента Анатолия Гордиенко "В Абхазию перебираются однополчане Шамиля Басаева", опубликованную сегодня в "Независимой газете". "В этой статье грубо искажены факты, и произвольно трактуются комментарии", - заявил Агрба, со ссылкой на которого в статье говорится о том, что в Сухуме находятся многочисленные представители Конфедерации горских народов Кавказа.

"В настоящее время Конфедерации народов Кавказа не существует, следовательно, не существует и ее представителей. Нет на территории Абхазии и "многочисленных добровольцев", как указано в этой статье. В комментариях корреспонденту "НГ" было заявлено, что на территории Абхазии находятся по два представителя в качестве наблюдателей от общественных организаций "Союз абхазских добровольцев" Карачаево-Черкесской республики и Кабардино-Балкарии", - подчеркнул Роин Агрба. Пресс-секретарь президента заявил, что руководство Абхазии никогда не использовало и не собирается использовать какие-либо вооруженные силы, в том числе за пределами Абхазии, для разрешения внутриполитических проблем. "Вероятно, данная статья является заказной и преследует цель дестабилизировать ситуацию в Абхазии и испортить традиционно дружественные отношения Абхазии с Россией и народами Кавказа", - считает Агрба.

В этой связи пресс-служба президента Республики Абхазия заявляет решительный протест редакции "Независимой газеты" и требует в ближайшем номере опубликовать опровержение данного материала. "Мы оставляем за собой право разрешения данного вопроса в судебном порядке", - отмечается в заявлении пресс-службы главы Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии