15 октября 2004, 18:53

Власти Абхазии опровергают информацию о прибытии представителей Конфедерации горских народов Кавказа

Откровенно провокационной назвал пресс-секретарь президента Абхазии Роин Агрба статью корреспондента Анатолия Гордиенко "В Абхазию перебираются однополчане Шамиля Басаева", опубликованную сегодня в "Независимой газете". "В этой статье грубо искажены факты, и произвольно трактуются комментарии", - заявил Агрба, со ссылкой на которого в статье говорится о том, что в Сухуме находятся многочисленные представители Конфедерации горских народов Кавказа.

"В настоящее время Конфедерации народов Кавказа не существует, следовательно, не существует и ее представителей. Нет на территории Абхазии и "многочисленных добровольцев", как указано в этой статье. В комментариях корреспонденту "НГ" было заявлено, что на территории Абхазии находятся по два представителя в качестве наблюдателей от общественных организаций "Союз абхазских добровольцев" Карачаево-Черкесской республики и Кабардино-Балкарии", - подчеркнул Роин Агрба. Пресс-секретарь президента заявил, что руководство Абхазии никогда не использовало и не собирается использовать какие-либо вооруженные силы, в том числе за пределами Абхазии, для разрешения внутриполитических проблем. "Вероятно, данная статья является заказной и преследует цель дестабилизировать ситуацию в Абхазии и испортить традиционно дружественные отношения Абхазии с Россией и народами Кавказа", - считает Агрба.

В этой связи пресс-служба президента Республики Абхазия заявляет решительный протест редакции "Независимой газеты" и требует в ближайшем номере опубликовать опровержение данного материала. "Мы оставляем за собой право разрешения данного вопроса в судебном порядке", - отмечается в заявлении пресс-службы главы Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей