31 августа 2004, 18:52

Перемены в работе управления Министерства налоговой службы РФ по КЧР

В работе управления МНС РФ по КЧР происходят перемены, благодаря которым облегчается жизнь налогоплательщиков. Например, благодаря новым технологиям, у налогоплательщиков Прикубанского района и г. Черкесска появилась возможность отправлять свои отчеты в Межрайонную инспекцию МНС России №4 по КЧР по Интернету. "Это позволяет им сэкономить время, отпадает надобность посещения налоговой инспекции лично, к тому же в отчет можно вносить правку и отправить в любое время суток. И еще важный момент - его не надо дублировать на бумажном носителе, в отличие от дискет. Дело в том, что представленную отчетность на магнитных носителях (дискетах) следует подтверждать еще и на бумажных носителях", - сообщил В.Черкасов - заместитель руководителя управления МНС по КЧР.

Он также сообщил, что сейчас управление работает над тем, чтобы возможность сдачи отчетности по Интернету появилась и у налогоплательщиков Усть-Джегутинского района.

Другое нововведение - в каждой налоговой инспекции республики установлен компьютер со справочно-правовыми системами и программными продуктами. Теперь налогоплательщик может прийти и бесплатно переписать необходимую программу, а потом установить ее на своем персональном компьютере.

Кроме того, по информации из УМНС по КЧР сайт налоговиков республики среди сайтов налоговых служб субъектов РФ получил высший бал по итогам мониторинга, проведенного МНС РФ. Напомню, что сайт был введен в действие в первом полугодии 2003 года на базе единого централизованного программно-технического комплекса, где было размещено 133 материала консультационного и разъяснительного характера в помощь налогоплательщику.

А в первом полугодии этого года приказом по управлению утверждено положение о сети телефонной справочной службы. Теперь налогоплательщику достаточно набрать номер телефона, чтобы получить любую налоговую консультацию, либо пожаловаться на работу налоговой инспекции, где он стоит на учете. Номер телефонной справочной службы управления в Черкесске: 6-58-37.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей