31 августа 2004, 18:29

Донские казаки не воюют в Грузии

"Донские казаки не воюют в Грузии!" - заявил 30 августа на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

Хотя, по его словам, Южная Осетия - территория Терского казачьего войска (Аланский казачий округ), и казаки этого войска оказывают материальную помощь казакам Южной Осетии. Но это вовсе не оружие, а продукты питания и школьные принадлежности.

Он выразил уверенность, что конфликт между Южной Осетией и Грузией будет урегулирован мирным путем.

По словам Виктора Водолацкого, атаманы казачьих войск обратились к казакам России с тем, чтобы они "не поддавались на провокации, исходящие, в частности, от грузинского руководства". Также атаман сообщил, что группа казаков Всевеликого войска Донского намерена принять участие в пикетировании здания грузинского посольства в Москве. "Цель этой акции - протест  в связи с заявлением президента Грузии о необходимости быть готовыми к войне с Россией", - сказал В.Водолацкий. Соответствующая заявка о проведении пикетирования подана в понедельник в мэрию Москвы. В настоящее время решается вопрос о дате проведения пикетирования. В акции, как заявил казачий атаман, намерены принять участие более тысячи человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей