31 августа 2004, 18:29

Донские казаки не воюют в Грузии

"Донские казаки не воюют в Грузии!" - заявил 30 августа на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

Хотя, по его словам, Южная Осетия - территория Терского казачьего войска (Аланский казачий округ), и казаки этого войска оказывают материальную помощь казакам Южной Осетии. Но это вовсе не оружие, а продукты питания и школьные принадлежности.

Он выразил уверенность, что конфликт между Южной Осетией и Грузией будет урегулирован мирным путем.

По словам Виктора Водолацкого, атаманы казачьих войск обратились к казакам России с тем, чтобы они "не поддавались на провокации, исходящие, в частности, от грузинского руководства". Также атаман сообщил, что группа казаков Всевеликого войска Донского намерена принять участие в пикетировании здания грузинского посольства в Москве. "Цель этой акции - протест  в связи с заявлением президента Грузии о необходимости быть готовыми к войне с Россией", - сказал В.Водолацкий. Соответствующая заявка о проведении пикетирования подана в понедельник в мэрию Москвы. В настоящее время решается вопрос о дате проведения пикетирования. В акции, как заявил казачий атаман, намерены принять участие более тысячи человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей