31 августа 2004, 18:29

Донские казаки не воюют в Грузии

"Донские казаки не воюют в Грузии!" - заявил 30 августа на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий.

Хотя, по его словам, Южная Осетия - территория Терского казачьего войска (Аланский казачий округ), и казаки этого войска оказывают материальную помощь казакам Южной Осетии. Но это вовсе не оружие, а продукты питания и школьные принадлежности.

Он выразил уверенность, что конфликт между Южной Осетией и Грузией будет урегулирован мирным путем.

По словам Виктора Водолацкого, атаманы казачьих войск обратились к казакам России с тем, чтобы они "не поддавались на провокации, исходящие, в частности, от грузинского руководства". Также атаман сообщил, что группа казаков Всевеликого войска Донского намерена принять участие в пикетировании здания грузинского посольства в Москве. "Цель этой акции - протест  в связи с заявлением президента Грузии о необходимости быть готовыми к войне с Россией", - сказал В.Водолацкий. Соответствующая заявка о проведении пикетирования подана в понедельник в мэрию Москвы. В настоящее время решается вопрос о дате проведения пикетирования. В акции, как заявил казачий атаман, намерены принять участие более тысячи человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости