31 августа 2004, 18:06

Похищение жителя грузинского села

Вчера бойцы осетинских формирований похитили из села Малое Лиахви грузинского жителя - тридцатилетнего Сосо Майсурадзе. До утра его держали в МВД Южной Осетии. Несколько позже глава краевой полиции Шида Картли (Южной Осетии, - Ред. "КУ") Александр Сухиташвили смог вывезти из Цхинвали похищенного Майсурадзе. Как заявил Сухиташвили, он никак не смог связаться в министром ВД Южной Осетии Робертом Гулиевым, хотя "в Цхинвали есть чиновники, хорошо относящиеся к населению и властям Грузии, благодаря которым и был освобождён Майсурадзе". Личности этих чиновников Сухиташвили не уточнил.

Сегодня, до освобождения Майсурадзе, его односельчане захватили три автобуса, в которых находились пассажиры из Осетии, и потребовали обменять его на осетинских заложников.

В связи со случившимся обстановка в Малом Лиахви с утра была напряжененной. Местные жители заявляли, что если Майсурадзе не освободят, то они отомстят за него захваченным пассажирам осетинских автобусов.

Что касается самого Майсурадзе, то он жестоко избит и искалечен. Недавно его поместили в больницу г.Гори. По его словам, осетинские военные без проблем передвигаются по территории, контролируемой грузинской стороной. Согласно его же словам, похитители в течение всей ночи избивали его в Министерстве внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости