31 августа 2004, 18:06

Похищение жителя грузинского села

Вчера бойцы осетинских формирований похитили из села Малое Лиахви грузинского жителя - тридцатилетнего Сосо Майсурадзе. До утра его держали в МВД Южной Осетии. Несколько позже глава краевой полиции Шида Картли (Южной Осетии, - Ред. "КУ") Александр Сухиташвили смог вывезти из Цхинвали похищенного Майсурадзе. Как заявил Сухиташвили, он никак не смог связаться в министром ВД Южной Осетии Робертом Гулиевым, хотя "в Цхинвали есть чиновники, хорошо относящиеся к населению и властям Грузии, благодаря которым и был освобождён Майсурадзе". Личности этих чиновников Сухиташвили не уточнил.

Сегодня, до освобождения Майсурадзе, его односельчане захватили три автобуса, в которых находились пассажиры из Осетии, и потребовали обменять его на осетинских заложников.

В связи со случившимся обстановка в Малом Лиахви с утра была напряжененной. Местные жители заявляли, что если Майсурадзе не освободят, то они отомстят за него захваченным пассажирам осетинских автобусов.

Что касается самого Майсурадзе, то он жестоко избит и искалечен. Недавно его поместили в больницу г.Гори. По его словам, осетинские военные без проблем передвигаются по территории, контролируемой грузинской стороной. Согласно его же словам, похитители в течение всей ночи избивали его в Министерстве внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей