31 августа 2004, 18:06

Похищение жителя грузинского села

Вчера бойцы осетинских формирований похитили из села Малое Лиахви грузинского жителя - тридцатилетнего Сосо Майсурадзе. До утра его держали в МВД Южной Осетии. Несколько позже глава краевой полиции Шида Картли (Южной Осетии, - Ред. "КУ") Александр Сухиташвили смог вывезти из Цхинвали похищенного Майсурадзе. Как заявил Сухиташвили, он никак не смог связаться в министром ВД Южной Осетии Робертом Гулиевым, хотя "в Цхинвали есть чиновники, хорошо относящиеся к населению и властям Грузии, благодаря которым и был освобождён Майсурадзе". Личности этих чиновников Сухиташвили не уточнил.

Сегодня, до освобождения Майсурадзе, его односельчане захватили три автобуса, в которых находились пассажиры из Осетии, и потребовали обменять его на осетинских заложников.

В связи со случившимся обстановка в Малом Лиахви с утра была напряжененной. Местные жители заявляли, что если Майсурадзе не освободят, то они отомстят за него захваченным пассажирам осетинских автобусов.

Что касается самого Майсурадзе, то он жестоко избит и искалечен. Недавно его поместили в больницу г.Гори. По его словам, осетинские военные без проблем передвигаются по территории, контролируемой грузинской стороной. Согласно его же словам, похитители в течение всей ночи избивали его в Министерстве внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей