31 августа 2004, 18:06

Похищение жителя грузинского села

Вчера бойцы осетинских формирований похитили из села Малое Лиахви грузинского жителя - тридцатилетнего Сосо Майсурадзе. До утра его держали в МВД Южной Осетии. Несколько позже глава краевой полиции Шида Картли (Южной Осетии, - Ред. "КУ") Александр Сухиташвили смог вывезти из Цхинвали похищенного Майсурадзе. Как заявил Сухиташвили, он никак не смог связаться в министром ВД Южной Осетии Робертом Гулиевым, хотя "в Цхинвали есть чиновники, хорошо относящиеся к населению и властям Грузии, благодаря которым и был освобождён Майсурадзе". Личности этих чиновников Сухиташвили не уточнил.

Сегодня, до освобождения Майсурадзе, его односельчане захватили три автобуса, в которых находились пассажиры из Осетии, и потребовали обменять его на осетинских заложников.

В связи со случившимся обстановка в Малом Лиахви с утра была напряжененной. Местные жители заявляли, что если Майсурадзе не освободят, то они отомстят за него захваченным пассажирам осетинских автобусов.

Что касается самого Майсурадзе, то он жестоко избит и искалечен. Недавно его поместили в больницу г.Гори. По его словам, осетинские военные без проблем передвигаются по территории, контролируемой грузинской стороной. Согласно его же словам, похитители в течение всей ночи избивали его в Министерстве внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей