31 августа 2004, 17:24

Генпрокуратура объединила уголовные дела по авиакатастрофам Ту-134 и Ту-154

"Генпрокуратура вынесла постановление об объединении уголовных дел, возбужденных в связи с катастрофами самолетов по статьям 105 ("убийство"), 205 ("терроризм") и 263 ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта") УК России, и принятии уголовного дела в свое производство", - говорится в поступившем во вторник, 31 августа в РИА "Новости" сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что "в результате оперативно-следственных дейстий и технических экспертиз установлено, что предполагаемыми исполнителями терактов использовались паспорта, выданные на имя Джебирхановой Сациты и Нагаевой Аманат".

В настоящее время ФСБ устанавливает их личности.

Причиной падения самолетов Ту-134 и Ту-154 стали взрывы, произошедшие на борту, заявил президент России на пресс-конференции в Сочи. Владимир Путин напомнил, что ответственность за это взяла на себя одна из международных террористических организаций, связанных с "Аль-Каедой".

"Так это или не так, еще предстоит доказать нашим компетентным органам", - сказал Владимир Путин, отметив при этом, что подобные заявления подтверждают связь деструктивных сил в Чечне с международным терроризмом, сообщает "Лента.ру".

В результате катастроф Ту-134 и Ту-154 24 августа погибли все пассажиры и члены экипажей обоих авиалайнеров, всего 90 человек. По версии газеты "Русский курьер", гибель самолетов Ту-154 и Ту-134 была одновременной: некоторые эксперты считают, что в салонах лайнеров сраболи бомбы с часовым механизмом.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей