31 августа 2004, 17:24

Генпрокуратура объединила уголовные дела по авиакатастрофам Ту-134 и Ту-154

"Генпрокуратура вынесла постановление об объединении уголовных дел, возбужденных в связи с катастрофами самолетов по статьям 105 ("убийство"), 205 ("терроризм") и 263 ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта") УК России, и принятии уголовного дела в свое производство", - говорится в поступившем во вторник, 31 августа в РИА "Новости" сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что "в результате оперативно-следственных дейстий и технических экспертиз установлено, что предполагаемыми исполнителями терактов использовались паспорта, выданные на имя Джебирхановой Сациты и Нагаевой Аманат".

В настоящее время ФСБ устанавливает их личности.

Причиной падения самолетов Ту-134 и Ту-154 стали взрывы, произошедшие на борту, заявил президент России на пресс-конференции в Сочи. Владимир Путин напомнил, что ответственность за это взяла на себя одна из международных террористических организаций, связанных с "Аль-Каедой".

"Так это или не так, еще предстоит доказать нашим компетентным органам", - сказал Владимир Путин, отметив при этом, что подобные заявления подтверждают связь деструктивных сил в Чечне с международным терроризмом, сообщает "Лента.ру".

В результате катастроф Ту-134 и Ту-154 24 августа погибли все пассажиры и члены экипажей обоих авиалайнеров, всего 90 человек. По версии газеты "Русский курьер", гибель самолетов Ту-154 и Ту-134 была одновременной: некоторые эксперты считают, что в салонах лайнеров сраболи бомбы с часовым механизмом.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии